首页>时政新闻>时政新闻

县人大常委会召开脱贫攻坚监督工作会议

发布时间:2017-06-23 来源:人大办 作者:李晗

  6月23日,县人大常委会召开全县脱贫攻坚监督工作会议。县人大常委会主任马忠福,副主任林升祥、马良苹、衡润全、彭代军出席会议。各镇(办)人大主席(主任),县人大常委会各委室主任、副主任参加会议。

  会上,彭代军传达了省市人大常委会脱贫攻坚监督工作会议精神,杨家河、兴隆、黎坝三镇就脱贫攻坚监督工作做了经验交流发言。

  马忠福讲话指出,打赢脱贫攻坚战,到2020年全面建成小康社会是党中央向全国人民做出的庄严承诺。我们要全面落实好省委、省人大常委会,市委、市人大常委会对脱贫攻坚监督工作的要求。一要高度重视,充分认识做好脱贫攻坚监督工作的重要意义。助推脱贫攻坚,是县镇人大和各级人大代表义不容辞的责任,也是人大围绕中心,服务大局的重要职责。我们要进一步增强政治责任感和历史使命感,准确把握脱贫攻坚目标任务,全面落实县委要求,充分发挥县镇人大及各级人大代表作用,积极投身脱贫攻坚主战场,凝心聚力,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。二要务求实效,充分发挥人大监督和代表示范作用。各镇(办)人大、各级人大代表要树立大局观念,与党委政府同频共振,按照县人大常委会《关于履行监督职能助推脱贫攻坚的通知》要求,创新方式方法,坚持问题导向,综合运用调研、视察、执法检查、听取专题报告、专题询问等方式开展好监督工作,大力推动脱贫攻坚工作。要充分发挥各级人大代表宣传引导、桥梁纽带、积极参与的作用,在政策宣传、提出意见建议、基础设施建设、产业发展、项目引进、兴办专业合作社、送教、送医、送技术等方面做出实实在在的努力,真心实意帮助贫困户脱贫致富。三要夯实责任,扎实推进脱贫攻坚工作有序开展。县、镇人大要按照省委“十条铁规”要求,把脱贫攻坚作为扎实开展“激情干净超越”主题作风建设的重要实践,明确责任,强化担当,健全脱贫攻坚工作机制,组织人大干部开展结对帮扶贫困户活动,强化代表建议办理,加强代表履职服务,迅速行动,在脱贫攻坚工作中主动作为,为全县如期同步够格全面建成小康社会做出应有的贡献。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版