首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2017年县政府第七次常务会议

发布时间:2017-06-27 来源:政府办 作者:杨璐

  6月27日,县长叶稳太主持召开2017年县政府第七次常务会议,审议镇巴县《产业扶贫指导意见》及《产业扶贫规划》,研究脱贫攻坚有关工作制度,听取在全县开发特设就业扶贫公益性岗位支持脱贫攻坚有关情况汇报,审议《镇巴县国有林场改革实施方案》。县政府领导周庆福、包继强、路志红、邱洪盛、陈晓军参加会议,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席范欲晓,县人大代表马军、县政协委员张兴华应邀列席会议。

  会议强调,产业扶贫是脱贫攻坚的固本之基、治本之策,是促进群众稳定增收,打赢脱贫攻坚战的根本出路。制定并出台镇巴县《产业扶贫指导意见》及《产业扶贫规划》,有助于进一步梳理工作思路,明确方向与路径,对规范产业布局,紧盯工作任务及重点,全面指导产业扶贫促进产业脱贫意义重大。会议要求,要立足全县实际,以确保操作性、指导性、前瞻性为出发点和落脚点,进一步征求意见建议,总结提炼,优化结构,切实指导全县产业扶贫工作开展,通过持续深入推进,实现贫困群众持续稳定增收,县域产业规模做大做强,产业发展水平迈上新台阶的目标。

  会议指出,建立健全脱贫攻坚工作制度,充分发挥其刚性约束作用,是推动各项工作落实的根本保障。要对相关制度进行细化完善,进一步明确责任,确保严格执行,狠抓工作落实,助力脱贫攻坚。

  会议强调,开发特设就业扶贫公益性岗位是落实省市政策,进一步支持全县脱贫攻坚工作的有利举措,在实施过程中,要严格规范程序,确保公平、公正、公开。

  会议指出,为推进国有林场改革,确保国有林场持续、稳定、健康发展,制定《镇巴县国有林场改革实施方案》十分必要。要进一步深入调研,广泛征求意见建议,对方案进行修改完善,切实发挥指导作用,确保改革稳步有序推进。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版