首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到兴隆镇、渔渡镇督导检查脱贫攻坚工作

发布时间:2017-07-11 来源:政府办 作者:杨璐

  78日和9日,县长叶稳太在县政府办负责人的陪同下,轻车简从,分别到帮扶的兴隆镇青狮村、渔渡镇花果村督导检查脱贫攻坚工作,看望慰问帮扶贫困群众,以及奋战在脱贫攻坚一线的镇村干部、“第一书记”、驻村工作队员。 

叶稳太在兴隆镇青狮村,与镇村干部、“第一书记”、驻村工作队员交流,检查档案规范化建设情况。

  在兴隆镇青狮村,叶稳太查阅了档案资料完善及规范化建设情况,与镇村干部、“第一书记”、驻村工作队员进行了座谈交流。他指出,当前,正值迎接脱贫攻坚国家巡查检查的关键时刻,要进一步咬紧牙关不懈怠,持续用力深入推进,确保顺利通过国家巡查检查。 

  叶稳太要求,一要进一步抢抓国开行贷款政策机遇,全面完善提升贫困村基础设施建设水平。要把基础设施建设前期工作想在前、做在前,打足工作提前量,按照流程与时间节点要求,切实做好项目实施保障工作,确保有序高效推进。二要进一步加快易地移民搬迁与危房改造进度,全面改善和保障群众生产生活环境及住房安全。要严格对照建设标准要求,在保质量、保安全的前提下,抢抓当前项目建设有利时机,在抓开工、保进度、促入住等关键环节下功夫,合力帮扶贫困群众“挪穷窝”。三要坚持稳步推进产业扶贫,全面夯实助力贫困群众增收致富这一根本。要立足地域实际、群众意愿、市场需求等关键要素,通过“走出去、学回来”等多种形式,创新思维,在破解产业选择、主体培育、利益联结、资金保障等难题上出实招,进一步丰富产业发展渠道,为算好“收入账”做实基础支撑。 

叶稳太在渔渡镇花果村,同帮扶贫困户甘国春交流,再次宣讲脱贫攻坚政策。 

  在渔渡镇花果村,叶稳太先后来到帮扶贫困群众寇德荣、甘国春、汪乾奎家中,向他们送上了衣物等慰问品,同他们一起拉家常、聊变化、算收入,再次宣讲脱贫攻坚各项政策;检查了脱贫攻坚档案资料完善及公示情况,并就进一步注重细节,把各项工作落实落细提出了更加严格的要求;与走村入户发放张贴健康扶贫资料的工作队交流,了解工作进展,要求在进一步提高基层医疗卫生机构人力及设施设备保障基础上,以提升业务能力水平“看好病”,科学合理简化优化流程“好报销”为重点,全面落实好健康扶贫各项政策。 

  叶稳太强调,一要切实按照“精准严实”的方法和要求,始终坚持实事求是、稳扎稳打的工作态度,坚决摒弃厌战情绪与侥幸心理,牢固树立打“持久战”、打“攻坚战”理念,确保久久为功。二要“内外兼修”,全方位反映脱贫攻坚工作成效。要通过完善提升基础设施建设,加快易地移民搬迁建设进度,完善规范各类档案资料等,注重工作成效的外在体现。更要在促进贫困群众产业增收等方面广开渠道,拓宽群众收入来源,全面提升脱贫攻坚工作“内涵”。三要进一步增强责任意识,换位思考,注重细节,苦干的同时更要巧干,以更加扎实、更加务实的工作作风,确保渔渡镇、花果村脱贫攻坚各项工作走在全县前列,交出一份满意答卷。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版