首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、宣传部长王孝琴到县图书馆检查指导工作

发布时间:2017-07-14 来源:宣传部 作者:周维波

  713,县委常委、宣传部长王孝琴在县文广旅局负责人的陪同下,到新搬迁的县图书馆检查指导图书馆建设、运行等工作。 

  王孝琴一行先后参观了报刊阅览室、少儿阅览室、电子阅览室、讲座培训室等服务窗口,图书馆负责人对图书馆文献建设、数字化建设、读者服务、功能室布局等各方面情况及存在问题进行了汇报,并对触摸屏电子阅读器、盲文阅读机及超星移动图书馆APP等新型设备运行情况进行了详细介绍,还在现场引导大家体验移动图书馆在手机端的便捷操作。 

  王孝琴指出,在当前信息化时代,图书馆工作人员要立足实际、创新服务理念和方式,不断满足广大群众阅读、学习的需求。针对图书馆建设情况,王孝琴强调,一是高度重视文化建设,要把公共文化服务体系建设摆在重要位置,按照国家二级图书馆标准,高起点规划、高水平设计、高标准建设。二是多学习和借鉴省内其他地区图书馆的先进办馆理念和经验,促进我县图书馆事业的发展。优化馆内布局,提高利用率,对各项规章制度、宣传标语及引导语进行合理化设置,积极营造文明和谐文化氛围,争创市级文明单位。三是有效整合各项社会资源,辐射各类人群,进一步发挥图书馆现有文化设施作用,积极组织开展全民阅读、朗诵等创新活动,通过家庭阅读、亲子阅读等方式倡导公民积极参与全民阅读,让越来越多的群众走进图书馆、了解图书馆,让阅读成为每个人不可或缺的生活习惯,不断丰富和满足我县群众精神文化生活需求,争取为全县人民打造一个条件优越、功能齐全、健康高雅的文化娱乐学习休闲场所。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版