首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到长岭镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-07-14 来源:县委办 作者:李玉平

  712,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、林业局负责人,到长岭镇检查指导脱贫攻坚工作,看望慰问基层干部群众。 

  在碗厂沟村委会,赵勇健详细查看了脱贫攻坚档案资料的填写情况,并与镇村干部、第一书记、驻村工队座谈,就前一阶段工作情况谈体会、谈收获、谈感悟、谈问题,就下一步工作谈思路、谈建议、谈想法、谈举措。 

  随后,赵勇健一行先后来到君豪核桃专业合作社、瑞祥种植专业合作社、九阵坝种兔繁育基地等地实地察看产业运行情况,与企业负责人深入交流,详细了解生产规模、与贫困户利益联结和贫困户收益等情况,他对该村采用“合作社+基地+农户+贫困户”的模式给予了高度肯定。他强调,发展产业是贫困群众脱贫致富的根本途径,各级各部门要切实把产业扶贫放在突出位置,立足长远、因地制宜,善用政府“有形手”和市场“无形手”,全力发展壮大特色优势产业,带动贫困群众稳定增收致富。要在完成前期基础性工作之后,迅速将工作重心转移到精准施策、精准帮扶上来,坚持各方资源向脱贫攻坚聚拢,各方资金向脱贫攻坚聚集,各方力量向脱贫攻坚聚合,把前一阶段形成的良好作风转化为发展产业、带领贫困群众增收上,确保贫困群众如期脱贫。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版