首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2017年县政府第八次常务会议

发布时间:2017-07-25 来源:政府办 作者:罗志伟

  7月24日,县长叶稳太主持召开2017年县政府第八次常务会议,总结分析上半年全县经济发展形势,研究部署下半年工作。县政府领导周庆福、包继强、路志红、邱洪盛、李妮、陈晓军参加会议,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席范欲晓、县人大代表钟涛、政协委员张兴华应邀列席会议。

  会议认为,今年以来,全县上下紧盯追赶超越目标,系统谋划,对标落实,上半年经济运行呈现稳中有增、稳中趋好的良好态势。面对我县的区域劣势、发展基础和繁重的发展稳定和脱贫攻坚任务,下半年的发展形势严峻、任务艰巨。

  会议要求,做好下半年工作,必须增强信心、下定决心,加压奋进、全力冲刺,全面完成年度目标任务。一要进一步加强经济运行分析。各部门单位要围绕目标任务,找准职责定位,按照问题研究精准、落实措施精细要求,定期会商研判经济运行情况,切实加强数据监测、指标分析、预警督办、跟踪问效等过程管理。二要全力抓好脱贫攻坚工作。深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,集中打好产业扶贫、基础设施、“两房”建设、行业扶贫“四场硬仗”,全面完成年度脱贫攻坚任务。三要持续推进项目建设。发挥“一个决定、三个办法”的促进作用,深入抓好重点项目建设、招商引资和PPP项目落地建设工作,以投资的引导作用和放大效应,助力追赶超越。四要加快培育“四上企业”。创新工作方法,主动强化服务,尽快让相关企业纳规入统。五要强化产业发展的服务指导。以产业脱贫为抓手,加大特色优势产业的技术服务指导,提高农业产业的质量效益;加大煤矿、绿色产业园、石材加工等工业企业的服务力度,促进企业扩产提效;抓好全国电子商务进农村综合示范县创建和全域旅游发展,带动市场消费。六要加快城乡建设步伐。全面加快西乡至镇巴高速公路、210国道县城过境段改线、水利电力、重点城建项目建设,持续优化经济发展硬环境。七要统筹抓好环保督察反馈问题整改、国家义务教育发展基本均衡县和“双高双普”创建、安全生产、防汛减灾等工作,保障和改善民生,维护社会和谐稳定。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版