首页>时政新闻>时政新闻

省教育厅厅长王建利来我县调研检查工作

发布时间:2017-08-17 来源:政府办 作者:杨璐

  816日,省教育厅厅长王建利一行来我县调研检查国家义务教育发展基本均衡县、省级“双高双普”县创建工作。县上领导赵勇健、马忠福、叶稳太、王孝琴、马良苹、李妮陪同调研或参加座谈会。 

  期间,王建利一行先后实地查看了城区幼儿园教学楼、泾洋初级中学运动场等校建项目进展;走进陕西学科带头人培养对象——唐必芬工作坊,与负责人交流教育教学工作;到县城关小学、拉溪塘小学就“双创”存在问题整改情况进行了检查。 

  在随后召开的座谈会上,叶稳太代表县委、政府就我县基本县情、教育发展、创建工作开展及问题整改情况进行了全面汇报。 

  王建利指出,长期以来,镇巴县委、政府高度重视教育工作,作为“财政穷县”,以“双创”为契机,自我加压,真抓实干,教育基础设施逐渐完善,师资队伍力量不断增强,取得的成绩值得充分肯定。 

  王建利强调,一要加强基础教育领域党的建设。切实强化党的建设是助推一切工作的根本,要“围绕教育抓党建、抓好党建促发展”,通过抓党员、抓骨干、抓示范,全面提升基础教育领域党组织的凝聚力和战斗力,为教育事业发展提供坚强的思想和组织保证。二要将教育同社会发展紧密结合。面对城镇化步伐不断加快,群众日益增长的教育需求等经济社会发展形势,要从对学校科学规划布局,合理配备师资力量等方面,进一步统筹资源,在促进教育事业协调均衡发展上创新思维,积极探索。三要深化教育领域供给侧改革。要以人才需求为导向,以促进就业为目标,进一步挖掘资源,结合实际办出特色的职业教育,通过切实强化教育扶贫助力脱贫攻坚。 

  赵勇健代表县委、政府感谢省教育厅长期以来对镇巴的关心支持,表示将进一步凝聚合力,不等不靠,积极主动作为,以“双创”工作为契机,全力推进全县教育事业稳步发展,切实办好群众满意的教育。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版