首页>时政新闻>时政新闻

我县召开省级文明县城巩固提升工作推进会

发布时间:2017-08-18 来源:宣传部 作者:杨梁钧

  818,镇巴县召开省级文明县城巩固提升工作推进会议,落实省文明城市会议精神、部署突出问题整改、安排2017-2019届期巩固提升工作。县委副书记、文明委副主任魏巍,县委常委、宣传部长、文明委副主任王孝琴,县人大常委会副主任马良苹、县政府副县长邱洪盛、县政协副主席姚智儒及创文各责任单位主要负责人参加会议。 

  会上,传达了陕西省文明城市会议精神,县文明办负责人再次通报了省级文明县城复检情况,直接明了指出了我县工作中存在的突出问题;邱洪盛对省级文明县城复检突出问题整改及2017-2019届期网络资料及实地考察任务进行了详细安排部署,细化分解了职责任务、明确了工作完成时限。 

  魏巍在讲话中指出,文明城市是目前国内城市综合类评比中党委、政府联合授予的最高荣誉,也是最具价值、含金量最高的城市品牌。为守护好省级文明县城这块“金字招牌”,切实抓好问题整改及2017-2019届期巩固提升工作,他强调:一要深化思想认识,全力巩固创建成果。面对县城环境综合整治和网络资料上传滞后的实际,各部门单位要站在讲政治、顾大局的高度,切实增强做好省级文明县城复检突出问题整改和巩固提升工作的责任感和紧迫感,进一步统一思想,提高认识,强化措施,狠抓落实,合力打好攻坚战,全力以赴巩固好创建成果。 二要坚持问题导向,狠抓复检整改工作落实。各部门单位要严格对标查漏补缺,认真对照整改清单和工作要求,全面认领问题,结合各自职能职责,逐项梳理,不留死角,不放过细节,倒排时间,责任到人,迅速行动,认真抓好复检整改工作落实。三要加强组织协调,确保创建工作常态化长效化。各部门单位要围绕崇德向善、文化厚重、和谐宜居文明城市建设新要求,加强领导、搞好配合,加大投入、保障到位,加强宣传、营造氛围,加强督导、跟踪问效,同时要广泛动员全社会力量热情参与、积极支持、人人共建,从根本上改善人居环境、提高城市的文明度和美誉度。 

  王孝琴主持会议,并就落实好会议精神做了认真学习、迅速传达会议精神;立即行动、加快问题整改和网络资料报送;督查促动、持续跟踪问效三点强调。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版