首页>时政新闻>时政新闻

全县追赶超越暨脱贫攻坚推进会议召开

发布时间:2017-08-24 来源:县委办 作者:李玉平

  822日,我县召开追赶超越暨脱贫攻坚推进会,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并作重要讲话,县长叶稳太总结点评二季度重点工作落实情况,安排部署下一阶段重点工作。县委副书记魏巍主持会议。县人大常委会主任马忠福,县政协主席田代禹及全体在家县级领导出席会议,各镇(办)、各部门及相关企业负责人参加会议。 

  赵勇健指出,我县在追赶超越二季度考核排名中退位较大,追赶超越形势严峻。各级各部门要进一步把思想和行动统一到省市追赶超越的决策部署和具体要求上来,把信心和决心凝聚到追赶超越、脱贫攻坚等重点任务上来,以更加坚决的态度、更加有力的措施,统筹谋划,强力推进,奋起直追,努力扭转不利局面。对存省市点评通报的问题,各级各部门要主动认领、剖析原因,汲取教训,建立问题整改台账,明确整改时限、整改要求、整改责任人,坚决把市委的部署安排落到实处。要举一反三,结合本单位、本部门实际,对各自承担任务的完成情况进行一次全面梳理,进一步明确差距在哪里、分析问题在哪里,找准三季度工作的突破口和着力点,确保三季度追赶超越各项工作实现争先进位。 

  赵勇健强调,要突出问题导向,把追赶超越作为第一要务,切实把我县好的基础巩固牢、快的优势放大好、弱的短板补接好,确保在三季度打好追赶超越翻身仗。要围绕脱贫攻坚常态化要求,认真贯彻落实中省市的各项决策部署,按照长效化、科学化、规范化、简约化的基本遵循,自觉做到“八个贯穿始终”,突出抓好产业发展、基础设施建设、住房安全三个重点,确保在10月份全省脱贫攻坚市际交叉检查中取得好成绩。要进一步强化担当,立好攻坚拔寨的“责任状”,强化推动工作的“硬措施”,提振干事创业的“精气神”,用“追”的行动、“超”的精神,全力推动各项工作落实,坚决打赢追赶超越翻身仗。 

  叶稳太从追赶超越季度考核情况、脱贫攻坚工作情况、基层党建、“三项机制”贯彻落实、党风廉政及作风建设五个方面通报点评了全县一、二季度工作考核评比情况,对下阶段重点工作进行了安排部署。 

  叶稳太要求,全县上下要坚定信心,狠抓落实,奋力打赢三季度工作翻身仗。要发扬实干作风,全面加快追赶超越,各部门要坚持“进位指标抓巩固、退位指标抓提升”,统筹兼顾、综合施策,要抓产业提速增效,抓四上企业培育,抓项目开工建设,抓两项收入完成,抓经济运行监测。要提升政治站位,全力推动脱贫攻坚,要持续深化认识,破解发展难题,不断对工作方法进行创新,优化流程,强化责任,推动脱贫攻坚工作向前发展。 

  会上,县考核办、发改局、经贸局、财政局、统计局、经合局、文广旅局、泾洋街道办、巴山镇分别就追赶超越和脱贫攻坚等重点工作做了表态发言。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版