首页>时政新闻>时政新闻

县十八届人大常委会召开第五次会议

发布时间:2017-08-30 来源:人大办 作者:李晗

  829日,县人大常委会主任马忠福主持召开镇巴县第十八届人大常委会第五次会议,县人大常委会副主任林升祥、马良苹、衡润全、彭代军等29名常委会组成人员出席会议,县委常委、县人民政府常务副县长周庆福,副县长路志红,县检察院检察长邵恭友、县人民法院、县政府办、发改局、财政局、民政局、环保局、泾洋街道办和长岭镇负责人,泾洋街道办人大联络处主任、部分镇人大主席和县人大代表列席会议。 

 

  会议听取了县人民政府关于2017年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告。会议认为,上半年,县人民政府认真执行县十八届人大一次会议批准的国民经济和社会发展计划,扎实做好各项工作,重点项目进展顺利,全县经济社会发展总体势态稳中趋好。会议建议,县人民政府要坚定发展信心,进一步解放思想,创新工作方式,狠抓工作落实,千方百计实现全年发展计划。狠抓项目包装,科学规划产业结构调整和产业升级,增强县域经济发展后劲。全力保障和改善民生,确保年初确定的重点民生项目顺利实施。 

  会议听取了县人民政府关于2017年财政预算上半年执行情况的报告。会议认为,县人民政府及财税部门克服各种困难,财政收入实现了时间过半任务过半,各项民生领域重点支出得到保障,上半年全县财政预算执行情况较好。会议建议,县人民政府要强化全口径预算管理,统筹安排各项收支,提高预算编制的完整性。要深入开展调研,合理测算公用经费定额标准,确保预算的科学性和精准性。要探索创新产业资金管理办法,加强专项资金的预算管理,提高专项资金使用效益,加大收入征管,增强财政保障能力,加强财政监管,提升管理水平。 

  会议听取和审议了县人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《陕西省固体废物污染环境防治条例》情况的报告。会议认为,近年来,县人民政府及相关职能部门高度重视固体废物污染防治工作,不断加大固废污染防治工作力度,固废污染防治工作总体取得明显成效。建议县人民政府及相关部门要进一步加大宣传力度,提高全社会对固废防治工作的认识,加大环境治理监管力度,全面提高固废管理水平,加快环保基础设施建设,重点提高固废及危废处置能力,积极促进垃圾分类处理,规范引导垃圾资源化利用,着力解决固废污染防治中的重点难点问题,从根本上促进全县生态环境的持续改善。 

  会议听取和审议了县人民政府关于殡葬管理工作情况的报告。会议认为,近年来,县人民政府认真贯彻落实国务院《殡葬管理条例》和陕西省《殡葬管理办法》,殡葬管理稳步推进,修订完善了《镇巴县殡葬管理实施细则》,划定禁葬区,开展了殡葬管理专项整治,殡葬陋习得到明显遏制。会议建议,县人民政府及相关部门要高度重视,加快编制我县殡葬规划,将公墓建设纳入城乡建设总体规划和新农村建设规划;加大宣传引导力度,引导群众自觉遵守殡葬法规,树立殡葬文明新风尚;综合协调,加快城、乡公墓建设,尤其要加大工作力度,快速推进县城公墓建设;要通力协作,建立专门的殡葬执法队伍和联动机制,形成常态化执法,确保殡葬管理法规政策有效落实。 

  会议审议了县人民法院《关于进一步加强执行工作的议案》,作出了关于《进一步加强县人民法院执行工作的决议》。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版