首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到扶贫系统调研指导工作

发布时间:2017-09-05 来源:县委办 作者:李玉平

  94日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委副书记魏巍,县委常委、常务副县长周庆福和县委办负责人到县扶贫系统调研指导工作,看望慰问扶贫系统干部职工。 

  赵勇健一行先后深入县扶贫办、县国土局、县金融合作办和县脱贫办,看望慰问奋战在扶贫一线的工作人员,详细了解综合协调、资金运行、移民搬迁、组织保障等工作开展情况及存在的突出问题和困难,广泛听取大家对做好精准扶贫工作的意见、建议。 

  在随后召开的座谈会上,县金融合作办、国土局、扶贫办和脱贫办先后就各自工作开展情进行了汇报。在认真听取汇报后,赵勇健对扶贫系统在指挥有序有力、沟通渠道顺畅、运作体系规范、干部精神状态良好、工作思路清晰等方面给予了充分肯定。就下一步工作,他提出了五点要求:一要进一步加大工作力度,县金融合作办、国土局、扶贫办和脱贫办要进一步明确指导思想,进一步加大对上的汇报衔接力度和对下的督促指导力度。二要进一步加大扶贫系统“四办”与“八个一批”行业部门的沟通、配合、协调力度,确保上下信息畅通,运作体系顺畅。三要进一步加大工作推进力度,“四办”既要分工,又要合作,突出抓好基础设施建设、产业发展和“两房”建设三个重点,确保各项工作达到均衡进度。四要进一步加大宣传力度,各级各部门要充分挖掘我县精准扶贫、精准脱贫的亮点和特色,及时向扶贫内部刊物、工作简报、新闻报纸报送,实现我县脱贫攻坚工作在广播上发声、电视上留影、报刊上有名。五要进一步加大矛盾和问题解决力度,针对交通、国开行、审计等问题,相关部门要拿出具体、管用的实质性措施,确保各项工作有序推进。 

  县委副书记魏巍,县委常委、常务副县长周庆福分别对脱贫攻坚工作提出了指导性意见。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版