首页>时政新闻>时政新闻

市委常委、市纪委书记康杰到镇巴检查调研工作

发布时间:2017-09-07 来源:县纪委 作者:张兴陆

  96,市委常委、市纪委书记康杰,市纪委副书记王生波,市纪委常委、秘书长闫小虎一行深入市纪委包扶点镇巴县杨家河镇三湾村、泾洋街道办鹿子坝村检查调研精准脱贫产业发展、美丽乡村建设及党风廉政建设工作。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委副书记、县长叶稳太,县委副书记魏巍,县委常委、县纪委书记王钧平陪同检查调研。 

康杰一行在市纪委美丽乡村建设包扶点泾洋街道办鹿子坝村调研 

  在杨家河镇三湾村,康书记一行看望慰问了市纪委驻村工作队,向镇村负责人详细了解三湾村精准扶贫工作进展情况和下一阶段工作打算。他强调,精准扶贫是当前一项重大政治任务,大家一定要提高政治站位,依托当地自然资源禀赋,大力发展茶叶、大蒜、肉牛、生猪等种养业,切实增加贫困群众收入。期间,康书记与三湾村招商引资企业——陕西康裕农业开发有限公司负责人亲切交谈,详细了解企业投资规划和存在的问题和困难,对企业投资助推三湾村农业产业发展表示欢迎,对企业灵活方式方法吸引群众参股入股给予肯定。同时,他要求地方各级要积极为企业发展排忧解难,让企业发展壮大产业,带动当地群众脱贫致富。 

  在市纪委美丽乡村建设包扶点泾洋街道办鹿子坝村,康书记一行参观了神鹿苑移民搬迁集中安置点建设情况,听取了该村美丽乡村建设相关情况介绍,看望了该村贫困户产业发展座谈会群众,鼓励镇村要切实做好扶贫惠民政策宣传,做好示范引领,大力发展产业,确保贫困群众增收。康书记还向街道办党委负责人详细了解了街道办纪委人员配备、纪律审查工作进展等相关情况,强调镇办纪委一定要发挥“探照灯”作用,强化监督执纪问责,严肃查处群众身边的微腐败,切实增强人民群众的获得感。 

  随后,康书记一行来到镇巴县委党校,参观了镇巴县廉政教育基地,每到一个展厅他都仔细聆听解说员的讲解,并不时点头表示赞许。他对镇巴县利用县委党校干部教育培训阵地打造廉政教育基地,并将参观教育基地列入党校培训班培训课程给予充分肯定,他强调,党风廉政建设重在预防,要防微杜渐“治未病”,进一步加大广大党员干部廉政教育,让红脸出汗成为常态。 

  期间,康书记一行还深入镇巴县苗民风情谷就生态旅游进行调研。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版