首页>时政新闻>时政新闻

我县庆祝第33个教师节表彰大会召开

发布时间:2017-09-07 来源:政府办 作者:杨璐

  为在全社会进一步营造尊师重教的浓厚氛围,发挥名优教师的示范引领作用,促进全县教育事业再上新台阶,97日,我县庆祝第33个教师节表彰大会召开。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县人大常委会主任马忠福,县委副书记、县长叶稳太,县政协主席田代禹县人大常委会副主任马良苹、副县长李妮、县政协副主席高显武出席表彰大会。 

  会上,李妮宣读了《关于命名第三届镇巴名师的决定》以及《关于表彰2017年度优秀校长(园长)优秀教育工作者优秀教师的决定》;出席会议的县级领导为第三届“镇巴名师”称号获得者、优秀校长及优秀教师代表颁奖;赵勇健向镇巴中学颁发了2017年高考质量奖;第三届“镇巴名师”代表敖顺、优秀校长代表陈刚、优秀教师代表于静先后做了大会发言。 

  赵勇健指出,近年来,县委、县政府把发展教育作为推进脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,以创办人民满意教育为目标,坚持教育优先发展战略不动摇,大力改善办学条件,不断加强教师队伍建设,全县教育事业发展水平显著提升。成绩的取得,是全县各级各部门高度重视、关心支持的结果,更是广大教师和教育工作者辛勤耕耘、锐意进取的结果。希望全县广大教师及社会各界以本次表彰大会为契机,认真学习和弘扬先进典型的崇高精神和可贵品质,以良好的精神状态、崇高的职业道德、过硬的业务素质,推动我县教育事业持续健康发展。 

  赵勇健强调,一要认清形势,不断强化抓好教育工作的责任担当。教育是加快脱贫攻坚的重要引擎,也是阻断贫困代际传递的根本途径。全县各级各部门要准确把握教育发展态势、积极回应人民群众期盼、着力破解教育发展瓶颈,进一步牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的理念,综合运用政策、法规、财政等手段,全力支持和引导教育发展。二要改革创新,全面提升教育发展水平。在教育改革发展的关键时期,面对新形势、新任务对教育工作提出的新的更高要求,要坚持以质量为根本,努力提升办学水平;以公平为主线,力促教育均衡发展;以队伍建设为关键,激发教育发展活力。全面贯彻党的教育方针,牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,持续深化教育教学改革,不断提升全县教育工作水平。三要强化保障,努力营造良好的教育环境。要加强组织领导、强化主动作为、凝聚社会合力,以超前的思维谋划教育,以务实的作风促进改革,以优良的环境保障发展,在全社会营造重视教育、支持教育、办好教育的良好氛围,努力开创我县教育事业新局面,全力推动全县经济社会持续快速发展。 

  叶稳太主持会议,并从对标补差,全面完成创建目标任务;尊师重教,营造良好的教育环境;提高质量,努力办人民满意的教育等方面,就贯彻落实会议精神进行了强调。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版