首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到杨家河镇调研检查脱贫攻坚工作

发布时间:2017-09-12 来源:政府办 作者:杨璐

  911日,县长叶稳太带领政府办、脱贫办负责人到杨家河镇调研检查脱贫攻坚工作,看望奋战在脱贫攻坚一线的干部职工,同他们就如何建好利益联结机制促进产业扶贫,聚焦关键环节全面推动脱贫攻坚任务完成进行了交流座谈。 

  叶稳太指出,近年来,杨家河镇党委、政府一班人抢抓城乡发展一体化示范镇建设、精准扶贫精准脱贫等一系列政策机遇,面对繁重艰巨的工作任务,以清晰的发展思路,勤奋敬业的工作作风,坚定信心和决心,各项工作稳步扎实推进,取得的变化、收获的成绩得益于全镇干群的共同努力,值得充分肯定。 

  叶稳太要求,一要进一步认清当前形势,正确面对存在的困难和问题,提高思想认识,始终做到站位要高。作为当前最大的政治任务与民生工程,要以脱贫攻坚为“十三五”时期的工作主线,统揽经济社会发展各项事业。要以中省市各级支持深度贫困地区打赢脱贫攻坚战为契机,以更高的工作标准,更严的工作要求,自我加压,迎接助推发展的机遇。二要进一步健全脱贫攻坚工作台账,明确任务时间节点,始终做到心中有数。健全完善工作台账是确保脱贫攻坚底子清、情况明、措施实、目标准的基础性工作。要通过健全完善工作台账,确保各项工作任务了然于心,全面展示各级领导干部细致务实的工作作风。三要进一步聚焦脱贫攻坚重点任务,加强工作推进力度,始终做到突出关键。要以探索建立利益联结机制促进产业扶贫,提早谋划并加快完善基础设施建设,加快易地搬迁及危房改造确保群众住房安全等为重点,全面落实好中省市各项政策,确保脱贫攻坚工作任务重点突破、协调跟进。四要进一步突出问题导向,刨根问底究其原因,不厌其烦解决问题,始终做到实事求是。做好脱贫攻坚工作,要始终坚持“精准严实”的方法和要求,下足“绣花”功夫,“苦干实干”的同时更要“巧干”,瞄准要害症结,以梳理问题、分析问题、解决问题为路径,推动脱贫攻坚迈向深入。五要进一步加强学习、实践与探索,不断提升镇村干部的能力与水平,始终做到一心为民。要通过多形式学习,结合农村工作实际,不断增强发现并解决问题的能力与水平,全面促进工作效率的提升,在现有的工作成绩上,立足县域“北大门”,当好“名片”,树好形象,确保各项工作走在前列。 

  期间,叶稳太一行还就杨家河镇移民搬迁、敬老院、幼儿园等项目建设进展及规划进行了实地检查。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版