首页>时政新闻>时政新闻

我县召开项目工作推进会议

发布时间:2017-09-14 来源:政府办 作者:杨璐

  为全面总结梳理全县项目工作进展,树立问题与目标导向,进一步明确全县项目工作重点任务,强化措施保障与责任落实,确保项目建设各项工作加快推进,913日,我县召开项目建设推进会议。县长叶稳太,县委常委、常务副县长周庆福,县委常委、统战部长赵世均,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席范欲晓出席会议。 

  会上,县发改局就全市发改工作座谈研讨会议精神进行了传达,并提出了我县贯彻落实意见;周庆福通报了全县项目工作整体进展情况,并代表县委、政府同相关镇(办)、部门签订了项目前期工作责任书;交通局、经合局、科技局、教体局、农业局、水利局、简池镇、渔渡镇、青水镇分别作了会议交流发言。最后,叶稳太作了重要讲话。 

  叶稳太指出,近年来,全县各级领导干部以学习做保障,以实践为抓手,抓项目促发展的理念深入人心,能力与水平不断提升,管理机制不断完善,发展成效初步显现。在肯定成绩的同时,要清醒认识到深化全县项目建设工作,在深入研究分析,加强谋划思考,提升争取热情,加快建设进度等方面存在的问题短板,进一步增强加快项目建设的信心和决心,助推县域经济社会各项事业发展取得新成效。 

  叶稳太强调,一要强化项目政策学习,进一步提升工作能力和水平。能否全面抓好项目建设这一系统工程反映各级领导干部的综合素质,要切实做到有学习意识、有学习安排、有学习督导、有学习检查,多形式广泛加强学习,提升解决困难、破解难题的能力水平。二要抓好三个关键环节,扩大有效投资规模。要坚持抓好项目的谋划包装、争取引进、建设管理,围绕基础设施、产业发展、社会事业、环境保护等方面,深入重点谋划一批项目,加大对上汇报争取,以项目建设支撑固定资产投资规模。三要落实督导考核机制,夯实县域经济发展基础。要下达好项目计划、落实好制度机制、严格奖优罚劣,促进全县项目工作再上新水平、新台阶,为全县经济社会发展、打赢脱贫攻坚战、年度考核保优进位、县域经济监测排名稳步提升奠定坚实基础。 

  赵世均主持会议并就贯彻落实会议精神进行了强调。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版