首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、纪委书记王钧平深入赤南镇检查调研工作

发布时间:2017-09-14 来源:监察局 作者:张兴陆  王宏亮

  9月11日,县委常委、纪委书记王钧平带领县林业局退耕办、县纪委相关同志深入赤南镇就党风廉政建设、脱贫攻坚产业发展等工作检查调研。

  王书记一行先后实地察看了赤南青脆李种植、生猪养殖、肉牛养殖等扶贫产业。在梅坡村青脆李种植基地,王书记认真查看李子树苗长势情况,并向合作社负责人详细了解种植规模、资金投入、土地流转、产品销售、经济收入等方面情况。王书记强调,合作社要综合利用好林业、农业、扶贫等惠农政策,解决好合作社发展中资金短缺问题。要搞好李子园规模化,以规模化支撑品牌化,以品牌化占领市场,积极拓展销售渠道,带动贫困群众实现增收。

  在残疾人贫困户吴世华生猪养殖场,王书记亲切的与吴世华交谈,询问他生猪养殖的发展情况,并鼓励他继续发扬身残志坚、自强不息的精神,党和政府会给他最大帮助,解决他在生产生活中实际困难。

  在袁家坝村贫困户钟运汉的肉牛养殖合作社,王书记详细了解了贫困户入股及金融扶贫政策落实情况,要求合作社动员更多贫困户入股,为群众脱贫铺就宽广的道路。王书记还深入青树村订单蔬菜种植基地,要求驻村工作队与村“三委”精心规划,加大工作力度,尽早建成蔬菜种植园,助推青树村整村脱贫。

  每到一个村,王书记都检查了村委坐班情况,并就村务公开、村监会履职等工作进行调研指导。他要求,村务公开要常态化、明晰化、具体化、规范化,村监会要积极大胆担当地参与村务决策和重大事项的监督;当前特别要加强对扶贫合作社运行、产业帮扶资金使用、民生保障工作的监督;对村干部的民主评议活动要严肃认真规范地组织好,避免走过场,流于形式;镇党委、纪委要积极支持、指导村监会的工作,确保基层监督落到实处。

  王书记对赤南镇产业扶贫工作给予了充分肯定,他要求,赤南镇党委、政府要进一步强化工作措施,持续用力,保证脱贫攻坚工作再上新台阶;要进一步引导动员广大群众特别是贫困群众,增强脱贫信心,找准脱贫产业,积极投身产业发展;要进一步加大项目争取力度,抓好村级基础设施与公共服务建设,让贫困群众早日脱贫致富,有更多幸福感与获得感。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版