首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2017年县政府第十次常务会议

发布时间:2017-10-19 来源:政府办 作者:杨璐

  1018日,县长叶稳太主持召开2017年县政府第十次常务会议,审议《县城市政基础设施综合改造工程PPP项目实施方案》、《镇巴县培育和奖励“四上”企业申报入库实施办法》、深化预算管理制度改革相关意见办法,听取县城投公司资产整合、习近平总书记重要批示及省市脱贫攻坚有关会议精神贯彻落实、公务员考核优秀予以记功嘉奖有关情况汇报。县政府领导周庆福、董双田、路志红、邱洪盛参加会议,县人大常委会副主任马良苹,县人大代表马军、县政协委员胡亚丽应邀列席会议。 

  会议指出,采取PPP模式进行市政基础设施建设是解决建设资金难题的有效形式,有助于充分发挥社会资本助推发展的积极作用,项目的建设实施将进一步完善市政功能,提升城市品位,满足群众日益增长的美好生活需要。会议要求,要严格控制项目后期运行维护成本,加大项目申报力度弥补资金缺口,抓紧实施建设并确保建设质量。 

  会议强调,“四上”企业是区域经济发展的主力军和排头兵,是衡量县域经济发展水平的重要标志。制定《镇巴县培育和奖励“四上”企业申报入库实施办法》,既是落实追赶超越的具体要求,也是完成年度“四上”企业培育任务的重要支撑。要在当前的基础上,进一步精炼文字,明确表述,加快实施,奋力推进县域经济社会发展。 

  会议指出,通过前期的深入调研与座谈走访,由县财政局起草的《关于深化预算管理制度改革的实施意见》、《镇巴县县级行政事业单位公用经费定额管理暂行办法》、《镇巴县县级行政事业单位专项经费定额管理暂行办法》、《镇巴县政府非税收入成本性支出定额核定暂行办法》、《关于进一步加强行政事业单位资产配置与预算管理相结合工作的通知》符合上级要求,契合镇巴实际。会议要求,要确保一个《意见》、三个《办法》、一个《通知》的加快落实,深化预算管理制度改革,进一步构建全面规范、公开透明的现代预算管理制度,加快政府职能转变,推进政府治理体系和治理能力现代化建设,促进全县经济社会持续健康发展。 

  会议指出,县城投公司自成立以来,积极发挥自身职能,为城市基础设施建设等做出了积极贡献。会议要求,要切实加快相关资产的划转整合,进一步提升城投公司融资能力,服务经济社会发展。 

  会议强调,全县上下要切实加强对习近平总书记等领导同志重要批示、指示,以及省市脱贫攻坚有关会议精神的深入领会与贯彻落实,进一步提高政治站位,深化“四个意识”,加大工作力度,强化问题整改,坚决打赢脱贫攻坚战。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版