首页>时政新闻>时政新闻

镇巴县与通州区签订扶贫协作框架协议

发布时间:2017-10-30 来源:发改局 作者:黄镇

  按照中央和苏陕两省关于加强东西扶贫协作的要求,为了进一步落实通巴扶贫协作、合作交流事项,1025日至26日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委常委、常务副县长周庆福带领县委办、发改局、人社局、经合局等部门和企业负责人赴江苏通州区对接考察。26日下午,通巴双方座谈,赵勇健及通州区委书记陈永红出席座谈会并讲话。双方一致认为,要以扶贫协作为契机,加强协作交流,实现优势互补、互动发展,携手向全面建成小康社会目标迈进。 

  座谈会上,双方互相介绍经济社会发展情况,共同观看两地宣传片;周庆福与通州区委常委、常务副区长成小红代表双方签署了《关于进一步加强扶贫协作的框架协议》。 

  赵勇健说,镇巴有陕西“南大门”之称,历史文化悠久,被称为“红军之乡,苗民之乡,民歌之乡”,资源物产丰富,拥有矿产、水能、生物、旅游、天然中药材等资源。欢迎通州的领导带领企业家前往镇巴考察参观、投资兴业、共谋发展。他指出,通州发展理念新、速度快、活力足,值得学习的地方非常多。镇巴将抓住机遇,全面对接扶贫协作工作,全面学习通州的好思路、好做法,全面提升各项工作水平。希望双方在打造中草药产业链、促进劳务协作、共拓文旅市场等领域开展合作,努力实现互利共赢、共同发展。 

  陈永红表示,通巴扶贫协作是苏陕两省落实中央加强东西扶贫协作的务实之举。通州与镇巴各有所长、各有优势,通州将以扶贫协作为契机,发挥“新兴工业城市、崇学创新城市和现代开放城市”的优势,加强协作交流,实现优势互补、互动发展、共同富裕,与镇巴携手迈进全面小康社会。他强调,按照协议内容,应建立推进机制,定期就扶贫协作、合作交流重大事项和重要问题进行沟通协商、协同推进。突出合作重点,聚焦产业发展,加强工业项目、旅游文化开发等方面合作。强化实效导向,用好帮扶资金,开展人才支援,确保两地扶贫协作、合作发展取得实效。 

  在通州期间,镇巴县扶贫协作团考察参观了通州区部分园区、企业等。通州区副区长樊小燕、区政协副主席吴建均陪同考察。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版