首页>时政新闻>时政新闻

镇巴县举办第一期精准扶贫烹饪技能培训

发布时间:2017-11-02 来源:经贸局 作者:胡胜兵

  为着力提升我县贫困家庭劳动力职业技能水平和致富能力,促进贫困农民增收,助推贫困家庭早日脱贫致富奔小康。10月31日,我县组织130余名在册贫困人员在县职教中心举办了精准扶贫烹饪技能培训第一期开班典礼。县上领导周庆福、赵世均、吴建均、范欲晓出席典礼,仪式由赵世均主持。

  开班典礼上,县职教中心校长刘本一做了热情洋溢、情真意切的开班致辞,教师代表、学员代表和嘉宾分别做了发言。

  周庆福讲话指出,一是要充分认识举办这次培训班的重要意义,增强自身学习的使命感和责任感。通过这次培训,一方面挖掘我县传统餐饮文化时代价值,推动全县餐饮业快速发展,打造餐饮品牌,形成具有鲜明区域特点和服务的产业形态;另一方面是我县全面贯彻落实十九大精神,加强农村实用人才队伍建设、助力脱贫攻坚的重要举措。二是要精心组织,全力做好技能培训工作。开展这次烹饪技能培训,是一次全新的尝试,各级各部门一定要全力配合,各尽其职,切实加强教学组织、后勤服务、学员管理等各项工作。三是要认真学习,学以致用。学习是每一位学员的立身之本,学习好才能工作好。全体学员一定要抓住这次难得的机会,集中精力,静下心来,加强交流,深入学习,练好内功,取得真经,努力争当勤思好学的模范、严守纪律的模范、学以致用的模范。

  开班典礼结束后,学员们对操作平台进行了参观,他们将在这里渡过为期三个月的学习生涯。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版