首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到渔渡镇花果村宣讲党的十九大精神调研检查脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-15 来源:政府办 作者:杨璐

  1114日,县长叶稳太在挂职副县长吴建均的陪同下,带领县政府办、农业局负责人,到所包扶的渔渡镇花果村宣讲党的十九大精神,调研检查脱贫攻坚工作。 

  在召开的座谈会上,第一书记、村两委、渔渡镇党政负责人先后就学习贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚进展情况进行了汇报;吴建均及县政府办、农业局负责人分别就做好脱贫攻坚产业扶贫等重点工作提出了意见建议。 

  叶稳太指出,自脱贫攻坚战打响以来,渔渡镇党委政府一班人始终坚持“精准严实”的方法和要求,下足“绣花功”,牢固树立打持久战和攻坚战的理念,紧紧抓住省市脱贫攻坚各项政策与工作逐渐落实,相关投入逐渐加大的机遇,以脱贫攻坚统揽镇域经济社会发展全局的思路不断清晰,作风更加扎实,方法愈发管用,力度显著增强,取得的成绩值得充分肯定。 

  叶稳太强调,一要切实加强对十九大精神的学习贯彻。十九大精神内容丰富、博大精深,要在学懂、弄通、做实上下功夫,将对十九大精神的学习贯彻与具体工作结合起来,以理论武装头脑并指导实践。要结合镇村实际,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解,明确身处新时代的责任与使命;要深刻理解和把握我国社会主要矛盾转化的新状况、新特点,找准制约及推动发展的问题及方向;要攻坚克难,坚决完成脱贫攻坚这一政治任务,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”添砖加瓦、贡献力量。二要打好脱贫攻坚战中的四场硬仗。要在保质保量的前提下,加快基础设施及公共服务项目建设进度;要在全面推进易地移民搬迁及危房改造的同时,统筹谋划促进就业及推动产业发展实现群众稳定增收等问题;要切实抓好扶贫项目选择,市场经营主体培育,利益联结机制建立等关键环节,把抓好产业扶贫各项工作的落实放在重要地位,搭好“架子”,建好“渠道”,强化组织保障;要执行好各级在医疗、卫生、教育、生态等领域的扶贫惠农政策,确保落实、落细,取得实效。三要抓好“三变”改革。要加快制定实施方案,做好方案及流程等关键要素的制度化、规范化建设,协调稳步推进农村产权制度改革与“三变”改革,实事求是,尽力而为。四要抓档案资料的规范完善及提升。要以现有工作成绩为基础,在提升脱贫攻坚各项档案资料的质量上下功夫,全方位做好工作进程的记录和印证,及时跟进并调整工作重点,进一步理清思路、扎实推进,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。 

  会后,叶稳太一行还检查了贫困群众危房改造情况及花果村村办公室建设进度,踏勘了渔渡集镇移民搬迁建设规划,实地查看了集镇广场建设现状。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版