首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健深入镇村宣讲十九大精神

调研指导当前工作

发布时间:2017-11-15 来源:县委办 作者:杨梁钧

  111314日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、财政局、国土局、脱贫办等部门负责人先后深入大池、简池和三元镇,宣讲党的十九大精神,调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问基层干部和贫困群众。 

  在大池镇,赵勇健一行先后到集镇移民安置点、河堤修复施工现场查看工程进度,深入杨继立、方国富家中了解生产生活情况,到油菜种植基地、中药材繁育基地、泰昌农牧生态产业园详细查看了解产业发展情况,提出具体建设指导意见。在镇村干部座谈会上,他对十九大部分精神进行了解读,听取了工作汇报,对大池镇领导班子团结和谐、整体工作思路明晰、产业发展推进有效、区域社会和谐稳定表示满意。就近期工作,赵勇健强调,镇村干部要以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,对标年初工作目标,全力冲刺全年目标任务;要紧盯脱贫村、户退出标准,努力完成脱贫攻坚年度收尾工作,保证验收过关达标;要继续强化镇村班子队伍建设,强化社会治理,防止邪教、黑恶势力的渗透,保证社会大局和谐平安稳定;要总结提炼产业发展成功经验,努力推出在全县叫得响、推得开的先进经验,推动全县整体工作快速推进;要尽早谋划明年工作,做好年度工作衔接。 

  简池镇,赵勇健查看了简池社区无公害蔬菜种植示范基地、春元生态农牧专业合作社,到赤北中学查看“双高双普”迎检工作并看望慰问教师职工,到蒿坪村和安全社区检查了村级办公场所改建、基层党组织建设和脱贫攻坚档案资料工作。赵勇健对该镇脱贫攻坚产业发展、基础设施建设和档案资料工作表示肯定,对基层党组织建设、“双高双普”校建和迎检工作表示满意。他指出,通过脱贫攻坚工作,不仅提升了群众满意度,锻炼了各级党员干部,也改善了干群关系。他强调,要按照年初确定的目标任务抓好落实,统筹推进脱贫攻坚、项目建设、“双高双普”迎检工作。要发展壮大脱贫产业,建立好利益联结机制,发展壮大专业合作社,发挥引领带动作用。镇村两级要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,原原本本、逐字逐句学习,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用。 

  在三元镇,赵勇健查看了集镇移民搬迁安置点建设情况,到三元小学、中心幼儿园看望了教师职工,了解“双高双普”迎检工作。赵勇健对该镇不遗余力抓好移民搬迁工作、全力做好“双高双普”迎检工作表示满意。他指出,镇村干部要认真学习党的十九大精神,深刻领会乡村振兴战略,特别是三元镇地域广、面积大、部分村贫困程度深,对集中搬迁安置要因势利导、顺势而为。他强调,三元镇“两房”建设体量大、配套大、任务重,政府要规范运作,强化各项资金管理。项目建设要规范招投标程序管理,抢抓天气晴好时机,在保证质量的前提下加快建设进度,争取惠民工程尽早惠及广大贫困群众。要协调推进贫困村与非贫困村的基础设施建设,按照量力而行、尽力而为的原则,分轻重缓急加强建设,逐步改善广大非贫困村群众的生产生活条件,实现贫困村与非贫困村统筹协调发展。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版