首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健检查指导脱贫攻坚等重点工作

发布时间:2017-12-30 来源:县委办 作者:杨梁钧

  1229,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健心系贫困群众,在元旦假期来临之际,冒着严寒顶着雨雪带领县委办、国土局负责人,到包联的泾洋街道办走访慰问贫困群众,查看“两房建设”,检查指导脱贫攻坚等重点工作。 

  赵勇健先后来到其所包联的程开举、程开虎、彭永刚、李星云家中看变化、拉家常,一起理收入、列支出、算成效。每到一户,都详细询问家庭近况、住房保障、政策落实等情况,并为他们送去粮油等慰问品。产业发展是贫困群众脱贫的根本保障,也是赵书记时刻关心的问题,每入一户都实地查看产业发展情况,并商讨研究确定后期产业发展项目,帮助落实产业发展所需生产资料。在分别了解各包扶户产业发展、家庭收入情况后,赵勇健对各包扶户依靠勤劳和智慧努力改变贫困面貌表示肯定,并鼓励他们要进一步振奋精神,在党委政府帮扶下,通过自身努力苦干实干,早日脱贫致富。 

  在苏家坪、李家坪移民安置点,赵勇健查看了贫困户搬迁房屋建设情况,详细了解房屋户型、建设面积和建设成本,研究解决道路、供水及各项配套工程建设中的难题。赵勇健对泾洋街道办克服选址难、建设难,对加快搬迁点建设所做的大量工作给予充分肯定,并叮嘱镇(办)按照“两不愁、三保障”要求,严格按照贫困群众住房安置标准,做好移民搬迁点的房屋设计和统筹建设,特别要规范程序、加强质量监管,力争在保证质量的前提下加快工程进度,尽快完成移民搬迁点建设,尽早惠及贫困群众。 

  赵勇健要求,各县级领导,各镇(办)、各部门单位要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,奋力冲刺年度目标任务、加快追赶超越步伐,始终把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,要对标自查,对工作不到位的,各县级领导要带头垂范,充分利用节假日深入一线指导查缺补漏工作;要咬定目标、突出重点,切实抓好基础设施、资金使用管理、“两房”建设、产业发展等工作,把关系人民群众福祉的事情办好;要紧密结合村户实际,因地制宜,引导贫困群众发展长短结合、有效管用的产业项目,促进贫困群众稳定增收;要采取贫困群众受益明白卡等简明扼要的形式,加强政策宣传和教育引导,提高群众对扶贫政策及享受政策的知晓率和对扶贫工作的认知度、参与度、满意度;要做好脱贫攻坚工作“痕迹化管理”,在切实把扶贫各项工作抓细、抓实的基础上,注重资料收集印证,完善表、卡、册等各种档案资料,用实实在在的帮扶成果和脱贫业绩迎接各级考评考核。 

  赵勇健还查看了巴山广场和泾洋桥改造等民生项目,慰问了部分老党员。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版