首页>时政新闻>时政新闻

县十八届人大常委会召开第七次会议

发布时间:2018-01-02 来源:人大办 作者:黄飞

  1228日,县人大常委会主任马忠福主持召开县十八届人大常委会第七次会议。县人大常委会副主任林升祥、马良苹、衡润全、彭代军及常委会组成人员出席会议。副县长陈磊、县法院院长李志刚、县检察院检察长邵恭友,县政府办、财政局及泾洋街道办人大联络处负责人列席会议。 

  会议听取和审查了县人民政府关于镇巴县2017年财政预算调整情况(草案)的报告、县人民政府关于县十八届人大一次会议代表建议办理情况的报告。审议认为,县政府认真落实县十八届人大一次会议和常委会会议关于2017年财政预算的决议,积极应对严峻的财政经济形势,不断强化收入征管,努力向上争取资金,着力保障和改善民生,全县财政经济实现了平稳运行。提出的财政预算调整方案符合预算法、监督法关于预算调整的规定,预算调整资金来源有保障,支出安排符合实际,预算调整方案切实可行。会议批准了关于财政预算调整的决定。会议认为,县政府高度重视代表建议办理工作,加强督办,按时完成了建议办理任务,通过办理建议,解决了群众关心关注的一批问题和事项,建议办理质量进一步提高,县人大常委会对县人民政府代表建议办理工作满意。 

  会议听取和审议了关于召开县十八届人大二次会议的有关事项,讨论通过了县人大常委会工作报告。听取了县人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格的报告。会议决定,县十八届人大二次会议于201821日报到,2日至4日开会,会期四天,会场设在县电影院。会议将听取和审议镇巴县人民政府、县人大常委会、县人民法院、县人民检察院的工作报告,审查和批准镇巴县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准镇巴县2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准镇巴县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告,批准镇巴县2018年财政预算。会议指出,召开县十八届人大二次会议时间已经确定,各镇(办)要组织本辖区的县人大代表深入选区、走访选民,调查研究,提前做好议案、建议的书面材料准备。要本着节俭高效、细致周到的原则,集中精力,统筹安排,协调配合,做好各项准备工作,确保大会顺利召开。 

  会议讨论通过了镇巴县监察委员会副主任、委员任命办法的决定(草案)。根据《全国人大常委会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》和有关法律、法规规定,县监察委员会主任在县人民代表大会上选举产生,县监察委员会副主任、委员由县监察委员会主任提请县人大常委会任命。 

  会议还审议决定了有关人员的辞呈和人事任免。  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版