首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健检查指导交通建设工作

发布时间:2018-01-04 来源:县委办 作者:杨梁钧

  12日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健在县委常委、副县长邱洪盛,县委办、交通局负责人陪同下深入镇村检查指导交通建设工作。 

  期间,赵勇健一行就西镇高速辅道建设施工、变电站规划建设、高速公路建设进场准备、西北生态旅游环线连接通道等进行了实地查看,现场查看研究我县“813”公路建设规划图和西镇高速规划设计等相关情况。随后,赵勇健亲切看望慰问了交通局干部职工,认真听取了县交通局负责人工作情况汇报。他对县交通局一班人紧紧围绕“便捷交通、平安交通、法治交通、廉洁交通”目标,全力推动交通运输各项工作,圆满完成年度目标任务表示肯定。 

  赵勇健指出,近年来,县委、县政府抢抓政策机遇,按照“争高速、促县乡、抓通村”的思路,连续开展“交通建设年”和“交通提升年”活动,建设了一大批富民路、产业路、出境路和旅游路,全县公路等级低、路况差、通行能力弱的现状得到了有效缓解。特别是县交通局领导班子配齐以来,精诚团结、激情实干、敢打硬仗,2018年要进一步深挖班子潜能,明确“交通会战年”定位,抢抓新机遇、面对新挑战,推动交通运输工作迈上新台阶。 

  赵勇健要求,县交通局要紧抓“交通会战年”新要求,一要振奋精神,做好迎战硬仗准备。在思想上、行动上要按照交通建设规划,立好“军令状”、挂好“作战图”,理清发展思路,聚焦重点工作,分清轻重缓急,有序推进交通建设项目。二要统筹兼顾,做好衔接协调保障。以西镇高速、210县城过境段、产业致富路、星子山隧道、镇村组道路为主线,集中精力、人力和财力,做好征地拆迁、汇报对接、外围服务保障等各项工作,确保开工项目抓质量抓进度、前期项目抓落地抓开工。三要守住红线,做好党风廉洁建设。交通领域项目多、资金量大,领导干部要时刻保持清醒头脑,牢固树立“四个意识”,牢牢守住纪律红线,主要领导要抓好班子带好队伍,推动干部队伍建设再上新水平。四要守住底线,做好安全生产保障。要按照速度服从质量、进度服从安全的要求,在紧抓有利时机加快建设的同时,绝对不能麻痹大意,时刻牢记安全责任,要牢牢守住底线要求,确保质量和安全。 

  邱洪盛从外围服务保障、抢抓工程进度、谋划后期项目、合力资金使用、班子队伍建设、施工质量安全等方面提出了要求。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版