首页>时政新闻>时政新闻

我县召开2017年度党员领导干部述责述廉大会

发布时间:2018-01-09 来源:县纪委 作者:何廷敬

  18,我县召开2017年度党员领导干部向纪委全会述责述廉大会。县上领导赵勇健、马忠福、叶稳太、田代禹、魏巍、周庆福、王钧平、姚建洲出席会议。会议由叶稳太主持。 

  会议听取并审议了2个镇(办)和4个部门的8名党政主要领导和6名纪委书记(纪检组长),共14名同志所做的述责述廉报告;会上17名纪委委员分别对述责述廉对象进行民主测评;王钧平代表县纪委常委会作述廉巡察报告

  赵勇健指出,今年以来,我县严格按照《党内监督条例》规定和省、市纪委要求,通过述责述廉巡察、大会述责述廉、委员质询、民主测评等形式,对104名党政领导干部进行了廉政体检,既充分发挥了纪委全会的监督作用,又促进了党政领导干部履职守廉。从述责述廉的情况来看,大家在落实党风廉政建设责任制方面,思路清晰,重点突出,各有特色,能够严格按照一名合格共产党员的标准,严于律己、恪尽职守,为全县各项工作的顺利开展奠定了良好的政治基础。

  赵勇健强调,为进一步落实全面从严治党要求,提升党内监督效果、增强廉洁自律意识,必须做好三方面的工作。一是加强党纪党规教育,切实增强纪律规矩意识。党的纪律和规矩是底线、是红线,更是高压线,每一名党员干部必须增强“四个意识”,特别是要强化纪律意识和规矩意识,坚持时刻把纪律和规矩挺在前面。二是持续强化“两个责任”,推进从严管党治党。全县各级党委(党组)和纪委(纪检组)要不断深化对落实“两个责任”重要性的认识,始终把落实“两个责任”作为应尽的政治责任,不断增强履行“两个责任”的担当意识和行动能力,在落实“两个责任”中发挥主体作用。三是落实从严治党举措,增强党内监督效果。通过正确把握运用“四种形态”,加大监督执纪力度;深入贯彻落实八项规定精神,持之以恒正风肃纪;扎实开展政治巡察,充分发挥监督“利剑”作用。

  叶稳太在主持会议时指出,为了将全委会的决议落实在细节、扣实在部门、抓实在日常,各述责述廉对象要认清形势,高度重视,既要推动各项事业发展,又要把纪律挺在前面,严格执行相关规定。连同审计出来的问题、述廉巡察掌握的问题以及与赵书记讲话要求有差距的问题,各述廉述责对象要紧密结合个人和单位工作实际,认真思考,扎实整改,力求将“两个责任”进一步夯实,将廉政防线进一步筑牢。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版