首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太组织召开渔渡镇2018年脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2018-03-07 来源:政府办 作者:杨璐

  为切实履行县级领导及县级单位对渔渡镇脱贫攻坚工作的包联和帮扶责任,共同梳理2018年脱贫工作的任务清单和问题清单,认真谋划开展脱贫攻坚冲刺年活动的工作思路,凝聚各方力量,以精准严实的措施抓好脱贫攻坚工作,37日,县长叶稳太组织召开渔渡镇2018年脱贫攻坚工作推进会。县人大常委会副主任马良苹、副县长魏强,包联渔渡镇各单位和县脱贫办、扶贫办、农业局主要负责人,渔渡镇相关干部及各村“四支队伍”工作人员参加会议。 

  会上,渔渡镇汇报了2018年脱贫攻坚任务清单、问题清单和工作计划;县脱贫办、扶贫办、农业局就脱贫攻坚相关工作进行了业务指导;2018年渔渡镇3个计划脱贫村的县级包联单位政府办、国税局、文工团分别作了表态发言。 

  魏强在讲话中指出,2017年,在全县干群的共同努力下,全面完成了年度脱贫攻坚任务。2018年,面对更加繁重的脱贫攻坚任务,要在当前工作成绩的基础上,坚决克服松劲厌战情绪,进一步强化责任使命、整改提升、工作落实、作风建设,坚决打赢脱贫攻坚冲刺年这场战役,给县委、政府及广大群众交上一份满意的答卷。 

  马良苹在讲话中指出,为确保脱贫攻坚冲刺年年度目标任务圆满完成,各县级包联部门要拿出更多精力,切实抓好包联帮扶工作,镇村要加强同包联部门的沟通协调,有所侧重,把精力、人力、财力向年度计划脱贫村倾斜,确保顺利完成脱贫退出目标任务。 

  叶稳太指出,2017年,全县广大干部职工以优良的工作作风,饱满的“精气神”,凝心聚力、克难攻坚,积极投身脱贫攻坚主战场,多项工作走在了省市前列,成绩的取得来之不易,值得充分肯定。2018年是县委、政府确定的脱贫攻坚冲刺年,要真正做到起步就是冲刺、开局就是决战,以更加昂扬的斗志,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的作风,确保年度脱贫攻坚任务圆满完成。 

  叶稳太指出,脱贫攻坚战打响后,渔渡镇抓脱贫攻坚的思路清晰、措施具体、工作用心,取得了实实在在的变化,脱贫攻坚成效明显。为全面做好脱贫攻坚冲刺年各项工作,要更加积极主动作为,在各包联单位的帮扶支持下,针对各村存在的具体问题,逐一梳理、对标施策、分解落实,凝聚脱贫攻坚合力,确保走在全县前列,创造经验,做出示范。 

  叶稳太强调,一要坚定信心、下定决心,全面完成年度脱贫攻坚任务。在全面完成2017年脱贫攻坚任务的同时,全县上下积累了丰富的工作经验,找准了得力的工作方法,明确了清晰的工作思路,是做好今年脱贫攻坚工作的信心来源。县委、政府把脱贫攻坚作为当前及今后一段时间全县经济社会发展的主线,对打赢脱贫攻坚战有了更详细的支持计划和方案,以及中省市加大对深度贫困地区的支持力度,是做好今年脱贫攻坚工作的决心来源,要以此为契机,迎难而上,全面完成年度脱贫攻坚任务。二要对照标准、措施精准,扎扎实实落实各项工作措施。要将目标导向与问题导有机结合,严格对照村、户脱贫退出标准,以不怕麻烦、不怕吃苦、不怕检查的工作态度,确保发现问题精准、措施制定精准、进村到户精准、项目实施精准,真正把各项工作措施落到实处、发挥实效。三要多措并举、扶志扶智,久久为功激发贫困群众内生动力。各级党委政府、村两委班子、帮扶干部要“八仙过海,各显神通”,用心用情、换位思考,全面激发贫困群众内生动力,通过努力,促进贫困群众愿脱贫、想脱贫、能脱贫、真脱贫、脱真贫。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版