首页>时政新闻>时政新闻

镇巴县2018年卫生计生重点工作会议召开

发布时间:2018-03-14 来源:宣传部 作者:周维波

  为全面做好2018年卫生计生重点工作,全力创建国家健康扶贫工程示范县,313日,镇巴县召开2018年卫生计生重点工作会议。县委常委、宣传部部长王孝琴,副县长李妮出席会议并讲话。 

  会上,通报了2017年县镇卫计单位目标责任考核情况,宣读了2017年度全县卫计工作先进集体和先进个人表彰决定,与会领导为受表彰的先进集体及个人代表进行了颁奖。县卫计局分别与县直、各镇(办)卫计单位签订了2018年度卫计工作目标考核责任书。随后,分管领导安排了相关业务工作,并对镇卫生院票据管理工作进行了培训。 

  李妮要求,2018年全县卫计工作要锁定“一个目标”,紧紧围绕“健康镇巴”,优化医疗资源配置,健全基层服务网络,不断完善管理体系、创新体制机制,形成维护和促进健康的强大合力。要突出“三项重点”,持续推进健康扶贫,全面实施疾病控制“八大行动”,不断提升公共卫生服务均等化水平;深入推进医药卫生体制改革,制定科学合理的管理配套政策,实行医共体内人、财、物统一管理;继续实施基层基础建设,加大镇、村医疗单位的基础设施投入,加强医疗设备配置,全面完成贫困村卫生室标准化建设。制定科学合理的人才引进制度,用好用活人才培养基金,深入推进全民健康信息化建设,定期组织开展医疗质量安全培训和督导考核,切实发挥各专业质控中心的培训、指导和监督作用。 

  王孝琴在讲话中指出,2017年卫计系统凝心聚力、锐意进取,健康扶贫、深化医改、基层基础等多项工作成效显著,为全县经济社会发展做出了积极贡献。就做好2018年工作,她强调,一要巩固成果,持续推进健康扶贫。今年要以创建“健康扶贫示范县”为载体,继续扎实推进签约服务,按季度做好考评工作,严格动态管理,确保服务对象底子清楚、台账明晰;二要加强探索,深入推进综合医改。建立医共体长效机制,持续推进法人治理结构改革,逐步建立起权责明晰、管理高效、运行顺畅、监管有力的事业单位管理体制。深化医保支付制度改革,不断激发医院参与改革的内生动力;三要预防为主,全面提升公卫服务。建立健全“横向到边,纵向到底”的三级网络体系,完善突发公共卫生事件应急预案,积极开展市级卫生镇(村)创建活动,加快推进农村改厕步伐和城乡环境卫生大治理,持续巩固国家卫生县城创建成果;四要强化服务,全面落实计生政策。在资金扶持、项目带动上向计生家庭户倾斜,切实做好计生家庭创业发展、关爱女孩结对帮扶、生育关怀救助、保险理赔服务等工作。 

  各镇()分管领导和卫计办主任,县、镇各卫计单位主要负责人,民营医院主要负责人参加会议。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版