首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2018年县政府第三次常务会议

发布时间:2018-03-16 来源:政府办 作者:杨璐

  315日,县长叶稳太主持召开2018年县政府第三次常务会议,听取关于举办2018年首届镇巴民歌文化旅游节暨“5.19”中国旅游日汉中主会场启动仪式、通用机场建设前期工作推进有关情况汇报,传达全市人力资源和社会保障工作会议精神,听取城乡居民社会养老保险工作情况汇报,审议《镇巴县电子商务进农村综合示范县创建工作实施方案》、《镇巴县做好小农户对接大市场实施意见》。县政府领导周庆福、董双田、路志红、邱洪盛、李妮、陈磊、陈晓军、吴建均参加会议,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席范欲晓,县人大代表钟涛、县政协委员杨云礼应邀列席会议。 

  会议指出,举办2018年首届镇巴民歌文化旅游节暨“5.19”中国旅游日汉中主会场启动仪式,有助于进一步凝聚和展示我县丰富的民俗民间艺术,挖掘和彰显我县浓厚的文化魅力,借助中国最美油菜花海汉中旅游文化节交流平台,培育和提升镇巴民歌文化品牌影响力,吸引更多游客关注镇巴、乐游镇巴,为县域经济社会发展提供新动能。同时,更是贯彻落实十九大精神,激发干群斗志,坚决打赢脱贫攻坚战,促进同步实现全面小康目标的积极行动。会议要求,要严格贯彻中央八项规定实施细则精神,本着节俭原则,进一步细化完善活动方案,明确责任分工,确保节会期间各项活动安全、有序、顺利开展。 

  会议强调,推进通用机场建设工作,将在防火救灾、应急救援、旅游带动等方面发挥积极作用,是功在当代、利在千秋的好事、大事,要紧抓机遇,全面做好各项前期工作,按照时间节点加快推进,力争尽早建成、尽早受益。 

  会议指出,大力实施就业扶贫是打好打赢脱贫攻坚战的重要途径,要进一步在鼓励贫困群众创业就业、转移务工以及加强技能培训、岗位开发等发面下功夫,服务与管理并重,全力支持脱贫攻坚。 

  会议强调,要全面落实好城乡居民养老保险各项政策,不断加强经办能力建设,全面解决好联系服务群众“最后一公里”问题,真正把这一民生工程落到实处。 

  会议指出,做好电子商务进农村综合示范县创建工作是促进农村经济社会发展,助力小农户对接大市场的重要工作之一。我县作为全国第四批电子商务进农村综合示范县,要以更高的标准、更严的要求,结合实际,把深化示范县建设与推动电商发展结合起来,把突出重点与抓好全面工作结合起来,以市场为主体,强化政府服务职能,进一步细化工作任务、明确时间节点、强化措施保障,全面做好电子商务进农村综合示范县创建及小农户对接大市场各项工作,为打好打赢脱贫攻坚战,促进县域经济社会发展做出积极贡献。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版