首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2018年县政府第四次常务会议

发布时间:2018-04-04 来源:政府办 作者:杨璐

  43日,县长叶稳太主持召开2018年县政府第四次常务会议,审议《镇巴县加强招商引资工作实施意见》及《镇巴县招商引资工作考核奖惩办法》,听取镇巴县中药材健康产业项目、城区居民生活用水实行阶梯价格制度有关情况汇报,传达全省安全生产电视电话会议、全市环境保护暨铁腕治霾工作会议精神。县政府领导周庆福、路志红、邱洪盛、李妮、陈磊、魏强、吴建均参加会议,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席范欲晓,县人大代表马军、县政协委员胡亚丽应邀列席会议。 

  会议指出,加强招商引资工作是破解资金难题,促进项目建设有序顺利实施,服务县域经济社会发展的重要渠道之一。近年来,各级各部门高度重视招商引资工作,取得了一定成绩,但面对推动发展的新形势、新机遇、新要求,要进一步提高招商引资工作水平及质量,全面促进产业结构调整、经济转型升级。会议要求,要在学习借鉴发达地区先进经验的同时,结合县情实际,找准我县招商引资工作存在的主要矛盾问题,对《实施意见》进一步修改完善。要明确考核对象、考核内容,加强考核结果运用,充分发挥考核“指挥棒”作用,促进我县招商引资工作再上新台阶。 

  会议强调,作为全县主导产业之一,大力推进中药材产业发展符合产业发展方向及政策,契合我县产业发展实际,通过引进有实力的企业来县投资,也是促进中药材产业长远发展,服务脱贫攻坚的重要方式。要在引进企业时树立底线思维与风险意识,以促进产业发展为出发点和落脚点,确保项目建成、建好、见到成效,进一步激发县域经济发展活力。 

  会议指出,实行城区居民用水阶梯价格制度,既是落实省委环保督查组自然资源资产审计反馈问题整改的要求,也是增强全民节约用水意识,推进绿色循环发展的需要。会议强调,要严格规范程序,全面做好宣传与政策说明,赢得群众的理解支持。 

  会议强调,安全生产无小事,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强打好道路交通安全、煤矿安全、危险化学品安全“三项攻坚战”的责任感与使命感,以问题为导向,狠抓薄弱环节,加强隐患排查,坚持管行业管安全、管生产管安全要求,凝心聚力,营造安全稳定的发展环境。 

  会议指出,要切实树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,找准我县城区范围内造成雾霾的主要污染源,认识上再提升、措施上再加强,多部门协调联动,加强对上争取,坚决打赢生态环境保护攻坚战,进一步巩固提升我县优质的生态环境。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版