首页>时政新闻>时政新闻

镇巴县召开草坝盘龙山3A级景区创建工作现场会

发布时间:2018-04-12 来源:政府办 作者:揭倩 欧仕军

  为推进我县全域旅游创建,打造特色旅游目的地,411日,副县长李妮带领县财政、发改、文广旅等14个部门、镇办负责人在草坝盘龙山景区召开了3A级景区创建工作现场会。 

  李妮一行现场踏勘了景区各建设节点,景区负责人就基本情况及创建过程中存在的问题和困难进行了详细介绍,相关部门及镇办负责人进行了现场指导。 

  现场工作会上,通报了创建工作筹备情况,明确了各部门及镇办创建任务,与会人员就今后景区发展提出了意见建议。李妮指出,发展全域旅游,抓住生态优势,变绿水青山为金山银山,是我县未来发展的必由之路。各级各部门要充分借助现有条件,寻找短板、补齐要素、完善功能,把盘龙山景区打造成全县脱贫攻坚、“三变”改革、农旅融合及乡村振兴的综合示范点,顺利完成3A级创建,实现我县A级景区零突破。 

  李妮强调,一要深化旅游产业化认识。要立足优势,转变思路,突出重点,充分彰显“生态、文化”两大特色,调整产业结构,以旅游经济助推全县经济大发展。二要加大A级景区创建工作力度。要齐心协力打好A级景区创建工作攻坚战,这是旅游产业化发展的标志性工作,是助推脱贫攻坚工作的重要抓手。县文广旅局要继续做好牵头抓总的工作,为景区建设把好关;相关部门及镇办要按照任务清单,齐心协力,长远规划,推动创建目标顺利完成;景区负责人要主动衔接、主动汇报,切实加强景区的建设、运营、管理和服务工作。三要围绕“旅游+”做文章。要推进“旅游+”融合发展,充分发挥资源优势,围绕“后备箱”工程做靓特色、做出亮点,推动全县旅游事业持续、健康、快速发展。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版