首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太带队赴江苏省通州区

对接苏陕扶贫协作工作

发布时间:2018-04-16 来源:政府办 作者:唐朝兵

  为推进通州区与镇巴县扶贫协作各项工作深入开展,密切两地的友好交流,411日至13日,县长叶稳太带领我县党政工作团,赴江苏省通州区开展经贸合作及考察交流活动。 

  

  期间,召开了通州镇巴对口扶贫协作联席会议,举行了镇巴县重点项目推介会;深入综艺集团、三越饮片、睿博电器、开沙岛、恒科新材料、城市展览馆、南山湖公园、景瑞农业展示中心及加工区、金土地生态农业园、进鲜港鲜花小镇等地,就通州区的产业发展、旅游开发及城镇建设进行了考察学习。 

  

  在对口扶贫协作联席会上,通州区区委常委、常务副区长成小红介绍了该区经济社会发展概况,通州区发改委、农工办、农委及我县发改、扶贫、农业、经合部门分别介绍了扶贫协作情况及下一步工作打算,通州区区长凌屹及我县县长叶稳太分别讲话。 

                          

  叶稳太指出,深化苏陕扶贫协作,既是党中央安排部署的一项政治任务,也是实现优势互补、合作共赢的一次重要机遇。本次到通州区,一是走亲戚,通过经常性的互访交流,进一步密切两地干部群众的情感融合与工作对接;二是看发展,实地感受通州区近年来经济社会发展呈现的良好态势;三是学经验,全面学习通州区推进各项工作的经验与做法,促进镇巴各级干部进一步开阔视野、更新思维;四是谈合作,立足两地的发展优势,在镇巴农产品销售、旅游资源开发、社区工厂建设等方面加强对接协作,助力镇巴打赢脱贫攻坚战。 

  凌屹指出,推进苏陕扶贫协作,一要坚持系统化思维,突出规划引领,找准工作短板和薄弱环节,明确工作的突破口与主要抓手;二要坚持市场化推进,既要重视政府交流,更要密切民间交流,多形式的开展对接活动,以市场主体为纽带,不断深化两地的发展协作;三要坚持常态化交流,要通过召开联席会议等方式,及时交流工作情况,密切两地友好交流,把苏陕扶贫协作工作不断推向深入。 

  在镇巴县重点项目推介会上,通州区与会领导和客商观看了镇巴茶韵及旅游宣传片,品鉴了镇巴高山富硒茶,我县经合部门推介了相关招商引资项目,举行了镇巴县太阳能产品社区工厂项目、中药材基地及加工项目签约仪式。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版