首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到包联的深度贫困村检查指导工作

发布时间:2018-04-28 来源:县委办 作者:杨梁钧

  427日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人到联系包抓的杨家河镇三湾村检查指导深度贫困村脱贫攻坚工作。 

  为坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战,县委赵书记主动在原有包联村的基础上增加联系深度贫困村,率先垂范,自加压力,为全县领导干部主动作为树立了标杆和示范。期间,赵勇健先后到三湾村康裕公司茶园基地、村级活动场所施工现场及部分贫困户家中听取镇村两级关于产业发展、基础设施、“两房”建设等相关情况的介绍。赵勇健认为杨家河镇紧紧扭住产业脱贫这一核心,时刻筑牢基层党建这一堡垒,充分发挥共产党员脱贫攻坚先锋队作用,不断做大龙头企业,做强茶叶、肉牛、中药材主导产业,探索出了一条抓好党建促脱贫的路子。他对杨家河镇村干部勤奋务实、敢闯敢干的工作作风给予充分肯定。   

  赵勇健强调,要坚持聚焦深度贫困,抓住当前各级支持深度贫困村脱贫攻坚政策机遇,抓好基础设施这一重点,全面对标“577”标准,紧抓有利施工季节,切实加快水、电、路、讯、医等基础设施建设,改善群众致富环境。扭住产业增收这一核心,用足用好涉农资金,鼓励群众“小种小养”,同时,充分发挥龙头企业、专业合作社等新型经营主体的带动作用,采取“公司+基地+贫困户”等模式,完善好利益联结机制,大力发展特色种植和特色养殖,增强群众造血能力。筑牢基层党建这一堡垒,建强班子、带好队伍、用好集体资产,不断壮大集体经济。要充分发挥村级集体资产的撬动杠杆作用,吸引龙头企业发展产业,带动贫困群众持续增收。针对三湾村实际,赵勇健要求,要充分利用三湾毗邻两县、旅游资源丰富的优势,结合乡村振兴和美丽乡村示范村建设,前瞻性做好发展规划。按照规划先行、分步实施的思路,扎扎实实做好基础性工作,确保按期整村脱贫,为构建产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村打下坚实基础。 

  赵勇健还到泾洋街道办蒿坪子村督查通村公路建设进度,到包扶贫困户家中拉家常、算收入、理思路,并为他们送去了所需生产资料。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版