首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、组织部长姚建洲深入包联镇村走访慰问贫困户

发布时间:2018-05-11 来源:组织部 作者:唐仁乾

  58日,县委常委、组织部部长姚建洲,县总工会主席、组织部副部长马克富一行到所包联的三元镇刘家沟村走访慰问贫困户。 

  在村办公室,姚建洲首先检查了“四支队伍”在岗履职情况,详细询问了解镇村对标“五七七”脱贫标准还有哪些不足。姚建洲指出,今年刘家沟村要实现整村脱贫摘帽,任务已经明确,时间已经过去了一半,镇、村两级,特别是“四支队伍”要按照“精准严实”的要求,帮助贫困户拓宽增收渠道,提高家庭收入。 

  随后,姚建洲走访了所包联的王朝元、王安祥等5户贫困户,当听到王朝元表示想带领其他几户贫困户共同栽种香椿树时,姚建洲表示很高兴,对他这种能够不等不靠、自力更生并带领其他贫困户发展产业的劲头给予了鼓励。在刘考成家中,姚建洲向其母亲包继秀送去了公益福彩贫困母亲救助金1000元,详细询问她的身体状况,了解其生产、生活存在的实际困难,并叮嘱镇村干部要时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法排忧解难。 

  在走访慰问贫困户之前,姚建洲带领国土局、市场监管局负责人对伊家河流域黎坝镇、三元镇河长制的落实情况进行了实地检查。时值汛期,他要求:各镇级河长、责任单位要切实履行好各自职责,严格河道管理巡查,防止乱丢乱倒垃圾和建筑土方,确保河道泄洪通畅;要做好防大汛的准备,科学制定河道沿线防抢撤预案,保障沿河居民生命财产安全。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版