首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、常务副县长周庆福到长岭镇花园社区调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-17 来源:政府办 作者:周孝曹

  514日,县委常委、常务副县长周庆福带领政府办、农业局负责人到长岭镇花园社区调研指导脱贫攻坚工作。 

  周庆福一行先后来到花园社区食用菌产业基地、移民安置点,实地查看基础设施建设、移民搬迁安置和后续产业、人居环境改善等工作进展,详细了解镇村贫困人口、产业布局、脱贫难点等情况,并与在食用菌产业基地务工的贫困群众算收入账,亲切询问目前生产生活情况。 

  随后,在花园社区办公室,周庆福同长岭镇负责人、花园社区干部、驻村工作队员座谈,听取长岭镇和花园社区脱贫攻坚进展情况汇报,梳理当前面临的困难和问题,研究解决具体问题的措施和办法。他对长岭镇及花园社区脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,当前脱贫攻坚工作统揽农村工作全局的地位不可动摇,镇、村(社区)和工作队要结合十九大精神的学习贯彻,进一步提高政治站位,强化工作措施,加快工作推进,增强紧迫感、责任感和使命感,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,确保全镇如期脱贫、同步小康。他要求,一要全面落实整改要求。认真研究近期各级反馈的共性问题和个性问题,结合一季度交叉检查反馈问题和整改清单,逐项逐条梳理短板、查找问题,细化措施、夯实责任,用精准严实的标准,全面整改问题、妥善解决难题,扎实开展脱贫攻坚三年滚动计划、建档立卡数据信息完善和项目库建设工作。二要加快推进基础设施和“两房”建设。抢抓深度贫困县基础设施提升等政策机遇,齐头并进实施水、电、路、讯、卫生室、移民安置点、危房改造等建设,既要抓进度、又要保质量,制定目标任务责任清单,明确完成时限,落实责任人员,倒排工期全力以赴推进,严格项目建设程序,加强工程质量监管,尤其是在建的花园社区移民安置点,要努力建成优质工程、德政工程,打造环境优美、功能完善的移民搬迁样板安置点。三要加大产业扶贫力度。坚持长中短项目结合、小种小养全覆盖,建立完善经营参与、就业带动、入股分红、混合叠加等利益联结机制,充分发挥专业合作社、互助资金协会作用,切实推进“三变”改革、社区工厂建设,将贫困群众嵌入产业链中,多种渠道促进贫困群众增收致富。花园社区食用菌产业基地建设要走在前列,尽快建成投产,覆盖社区所有贫困户,实现分红增收。四要凝聚脱贫攻坚强大合力。对照“两不愁三保障”目标,制定好帮扶计划,落实好帮扶措施,用好社会扶贫、“两联一包”、苏陕协作、三+X帮扶体系、“四支队伍”等各级各类帮扶力量,志智双扶激发贫困群众内生动力,心往一处想、劲往一处使,众志成城、合力攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚战。 

  周庆福还就防汛备讯、河长制、生态治理、安全稳定等工作提出明确要求。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版