首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2018年县政府第五次常务会议

发布时间:2018-05-19 来源:政府办 作者:唐朝兵

  518日,县长叶稳太主持召开2018年县政府第五次常务会议,研究脱贫攻坚、煤矿及消防安全等事宜,传达贯彻全市质量、中央环保督察反馈问题整改推进、信访等会议精神。县政府领导周庆福、路志红、李妮、陈磊、魏强参加会议,县人大常委会副主任马良苹、县政协副主席姚智儒,县人大代表张罗静、县政协委员胡亚丽应邀列席会议。 

  会议指出,今年以来,全县上下按照中省市安排部署,狠抓脱贫攻坚反馈问题整改及年度工作任务推进,省脱贫攻坚指挥部在暗访督察过程中对我县各项工作取得的成效给予充分肯定,但也指出了存在的差距和不足。会议要求,全县上下要以本次暗访督察为契机,进一步突出问题导向,提高政治站位,按照“精准严实”的工作要求,下足“绣花”功夫,全力抓好脱贫攻坚工作推进及问题整改。要完善工作方案,夯实工作责任,加强村容村貌集中整治,做好以户为重点的帮扶工作,梳理和完善档案资料,相关领导及包联单位要下沉到镇村,督促镇村做好相关工作。要对本次暗访督察反馈的问题全面认领,认真研究,加快制定整改方案,全面整改落实到位。会议强调,各级各部门在推进脱贫攻坚工作中,要注重总结和提炼好经验、好做法,及时上升为理论或制度,用以指导下一阶段工作。 

  会议指出,煤炭产业是我县工业经济发展支柱,对促进群众就业和财税增收意义重大,要牢固树立安全是发展之基的工作理念,严格履行行业监管和属地管理责任,扎实开展煤矿安全整治月行动,推进煤炭资源调查规划,积极争取上级政策支持,促进全县煤炭产业持续稳步发展。 

  会议指出,消防事关千家万户的生命财产安全,要进一步强化宣传、培训、教育,完善消防基层基础,做好居民用电安全等消防重点工作,纵深推进火灾防控工作。会议强调,推进政府机构及职能改革,是党中央、国务院的一项重大部署,广大消防官兵要讲政治、顾大局,在岗一分钟,敬业六十秒,确保消防管理体制正式改革前,各项工作持续有效推进。 

  会议指出,进入新时代,我国经济由中高速增长向高质量发展加快转变,全县上下要牢固树立质量意识,以标准认定为主要抓手,坚定不移实施质量强县战略。会议强调,“镇巴腊肉”被评为国家地理标志保护产品,是我县农产品加工的一块金字招牌,要倍加珍惜,加强监管,制定出台有关政策措施,促进腊肉产业做大做强,以此强化“镇巴腊肉”品牌保护,并带动畜牧养殖有序发展,为打赢脱贫攻坚战夯实产业基础。 

  会议指出,全县上下要强化“四个意识”,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,对照时间节点,全力抓好中央环保督察、省委环保督察和自然资源资产审计反馈问题整改,有效解决突出环境问题,推动美丽镇巴建设迈上新台阶。 

  会议认为,在各级各部门的扎实工作下,我县连续10多年获得全市信访工作综合先进县荣誉称号,成绩值得肯定。面对新形势、新要求,全县上下要进一步夯实责任,全面完成中省市确定的重点工作任务,全力做好重要节点时期信访工作,为加快县域经济发展和打赢脱贫攻坚战营造良好的社会环境。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版