首页>时政新闻>时政新闻

县政府党组书记、县长叶稳太主持召开县政府党组中心组学习(扩大)会议

发布时间:2018-05-22 来源:政府办 作者:杨璐

  521,县政府党组书记、县长叶稳太主持召开县政府党组中心组学习(扩大)会议,县政府领导周庆福、路志红、李妮、魏强、陈晓军、吴建均以及县级有关部门负责人参加会议。 

  会上,县政府办领学了《中共汉中市委关于牢记习近平总书记亲切关怀嘱托奋力建设“三市”的决定》。县扶贫办从电力入户、安全饮水、通村道路,安全住房、义务教育及基本医疗有保障,村集体经济、贫困发生率等8个方面,就新的脱贫退出标准及认定程序进行了深入解读,与会人员结合行业职能与我县实际,分享了学习体会,提出了进一步做好行业扶贫工作的意见建议。 

  叶稳太强调,全县各级党组织和广大党员干部群众,要牢记习总书记的亲切关怀和殷切嘱托,把习总书记的关怀嘱托和伟大抗震救灾精神转化为追赶超越、打好打赢脱贫攻坚战的强大精神力量和政治保障,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终扭住发展第一要务不动摇,积极践行以人民为中心的发展思想,强力推进生态文明建设,筑牢新时代新发展组织保障,以优异的成绩交出一份让上级和群众满意的答卷。 

  叶稳太指出,通过对脱贫攻坚8个方面新的退出标准及认定程序的解读学习,进一步厘清了贫困退出认定的政策依据、认定标准、认定主体、认定程序及时间节点等内容,为更好的指导基层有序开展脱贫攻坚各项工作提供了基本遵循。各级各部门要进一步加强学习,坚持对标退出标准,补齐短板保底线;考核退出兼顾,过程结果双管控;深学细研弄懂,加强培训多指导。坚持树立问题与目标导向,在标准要求下高效率开展各项工作,确保年度脱贫攻坚目标任务圆满完成。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版