首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2018年县政府第六次常务会议

发布时间:2018-06-04 来源:政府办 作者:杨璐

  63,县长叶稳太主持召开2018年县政府第六次常务会议,听取高山生态富硒茶业融合发展示范园建设进展、成立汉中市资信融资担保公司镇巴分公司、开展“镇巴名医”评选表彰有关情况汇报,审议《镇巴县农村旧宅基地腾退复垦实施方案》。县政府领导周庆福、董双田、路志红、李妮、陈磊、魏强、吴建均参加会议,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席范欲晓,县人大代表冯慧、县政协委员张兴华应邀列席会议。 

  会议强调,切实抓好镇巴县高山生态富硒茶业融合发展示范园建设,对促进全县茶产业发展,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴意义重大。要树立问题与目标导向,进一步坚定项目建设的信心和决心,加强组织领导,落实责任分工,明确项目建设内容、主体和期限,全面加快建设进度,服务县域经济社会发展。 

  会议指出,组建政府性融资担保有限公司分公司,既是引导推动金融资本投入地方实体经济发展,解决农业发展过程中“融资难”、“融资贵”等问题的重要手段,也是新常态下创新财政支农机制,放大财政支农政策效应,提高财政支农资金使用效益的重要举措。要在严格遵守有关法律法规的前提下加快分公司设立步伐,同时,加强与汉中市资信融资担保有限公司的联动,通过担保服务,助推小微企业、涉农企业稳定健康发展。 

  会议强调,开展“镇巴名医”等评选表彰活动,是庆祝“中国医师节”,弘扬社会正能量,稳定乡村医生队伍的需要,有助于增强医务人员的职业荣誉感,提升职业道德和医技水平,更好的服务群众。会议要求,要明确评选要求、程序、方法等要素,坚持公平、公正、公开原则,真正评选出能代表全县医疗技术水平和高尚医风医德的医务人员。 

  会议指出,开展农村旧宅基地腾退复垦工作,既是脱贫攻坚的一项具体任务,更是国家支持深度贫困地区打好打赢脱贫攻坚战的重大政策机遇。要结合上级要求与县情实际,对实施方案进行细化完善,加强工作力量保障,紧紧抓住三年政策机遇期,扎实做好农村旧宅基地腾退复垦工作。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版