首页>时政新闻>时政新闻

市委常委、宣传部部长王春丽到镇巴调研农村精神文明建设及脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-08 来源:宣传部 作者:周维波

  65日至6日,市委常委、宣传部部长王春丽深入镇巴县调研农村精神文明建设及脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委常委、宣传部部长王孝琴等陪同调研。 

  王春丽一行首先来到小洋镇鲁家坝村,详细了解了中药材基地建设情况和未来发展规划,并实地察看了该村农村精神文明建设、扶贫基础项目建设、产业发展及旅游资源开发等情况,并召开座谈会听取了脱贫攻坚工作汇报。 

  座谈会上,王春丽充分肯定了镇巴县创新开展“传树守做”新民风主题教育实践活动所取得的成绩。她指出,农村精神文明建设是丰富农村文化生活、促进村风文明的有力抓手,在脱贫攻坚工作中,要加强村风、家风建设,注重脱贫致富后的精神文明建设,充分发挥“一约二堂六会”等群众组织作用,推动移风易俗深入开展,让乡贤、能人模范成为引领乡风文明、促进社会发展的“排头兵”,实现精神文明建设提升素质、美化乡村、弘扬正气、促进发展的积极作用,在全社会形成向上向善的良好氛围。 

  王春丽强调,精准脱贫是当下各项工作的重中之重,要以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为指导,围绕既定目标,坚定信心,攻坚克难,进一步改善农村公共文化服务设施,助力脱贫攻坚工作有序推进,确保完成脱贫攻坚年度目标。要把农村精神文明建设与脱贫攻坚相结合,做好扶志扶智,全面提振贫困群众的精气神,推动精神脱贫与物质脱贫同步进行,切实巩固脱贫成效。要充分发挥农村专业大户在生产经营中的示范带动作用,加强对企业的政策引导和支持,带动更多的农民共同参与,以先进的科学技术带动农民发展产业,促进增收。 

  赵勇健代表县委、县政府对王春丽长期以来对镇巴各项工作的关心与支持表示感谢。他表示,我县将全力配合省市部门的帮扶工作,用足、用好、用活各项脱贫政策,确保扶贫攻坚各项工作目标和任务落到实处。同时,赵勇健对小洋镇和鲁家坝村发展大黄、重楼、芍药等中药材种植及林麝养殖产业思路清晰,中长期产业发展规划有序进行,产业多元化发展格局初具雏形表示肯定。 

  随后,王春丽一行还先后到兴隆镇水田坝社区、茶里水街安置点,观音镇星子河村村委会、观音中学,巴庙镇巴庙社区河东安置点,碾子镇老街、纳溪苑安置点,对各镇农村精神文明建设、脱贫攻坚等多项工作进行了实地调研指导,实地感受了镇巴县农村精神文明建设新面貌、新气象。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版