首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、政法委书记刘刚到黎坝镇走访慰问贫困群众

发布时间:2018-06-09 来源:政法委 作者:谢晶晶

  6月7日,县委常委、政法委书记刘刚深入黎坝镇春生社区走访慰问贫困群众。

  刘刚分别来到所帮扶的贫困户范华邦、刘德成、杨强、冯寿跃、余国刚家中,为他们送去被子、衣物、雨靴、书包、文具等生活及学生学习用品。每到一户,刘刚都与老乡们亲切交谈,认真了解和询问群众的生活、生产情况。

  同时,为解决所包联的春生社区居委会办公条件落后、设备紧缺的问题,政法委为社区居委会购置了办公桌凳、电脑、打印机、空调,更换了居委会议室专用会议桌椅,重新粉饰了居委会内外墙面,安装了LED液晶字幕显示屏等办公设备,以此激励社区干部更好的担当作为、干事创业、热情服务群众。

  针对当前精准脱贫内生动力不足等突出问题,他指出:帮扶干部和村两委要深入贯彻落实党的十九大和各级脱贫攻坚会议精神,增强脱贫攻坚的责任感和使命感,注重志智结合,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;“四支队伍”要严格遵守有关制度和规定,切实履行好各自职责职能,充分发挥各自优势,不断壮大特色产业和村集体经济;黎坝镇党委政府和各村两委要明确职责,增强政治意识,坚持守土有责、守土尽责,积极稳妥的排查化解好涉及贫困群众的矛盾纠纷,确保脱贫攻坚目标如期实现。

  随后,刘刚来到黎坝镇卫生院对健康扶贫工作开展情况进行了专项检查。在实地查看并听取医院汇报后,他对该镇健康扶贫工作予以充分肯定,并勉励医护人员再接再厉、再鼓干劲,为贫困群众提供更加高效优质的医疗健康服务。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版