首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2018年县政府第七次常务会议

发布时间:2018-07-05 来源:政府办 作者:杨璐

  74日,县长叶稳太主持召开2018年县政府第七次常务会议,听取中省环保督察反馈问题整改、农村集体产权制度和“三变”改革、国际农发基金贷款项目、第四次经济普查有关情况汇报,传达贯彻全市河湖长制、全市河道管理暨水利综合执法、牢记总书记嘱托决胜脱贫攻坚建设美丽家园会议精神,研究审议《镇巴县深化“放管服”改革全面优化提升营商环境工作实施方案》。县政府领导周庆福、董双田、路志红、陈磊、吴建均参加会议,县人大常委会副主任马良苹、县政协副主席姚智儒,县人大代表张洁、县政协委员朱晓波应邀列席会议。 

  会议强调,在推动发展的过程中,全县上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,思想上高度重视,对中省环保督察反馈问题以坚决的态度做到真抓真改。要加强对生态环境保护政策的解读并与我县实际相结合,对上汇报争取,对内加强指导,各级各部门密切协作配合,凝聚整改合力。要放眼长远,坚守绿色循环发展理念,共建共享生态文明。 

  会议指出,全面抓好河长制工作落实是打赢污染防治攻坚战、加强生态文明建设与环境治理的重要内容之一。要严格落实好各级河长巡河制,加强督促考核,实行联防联控,组织开展好河流生态环境保护“清澈”行动和河道乱象整治百日会战行动,结合我县实际科学编制“一河一策”治理方案,确保能落实、能执行、接地气。 

  会议强调,当前,打好打赢脱贫攻坚战已经到了啃“硬骨头”的关键时期。要全面对标“577”脱贫退出底线标准,紧盯考核形式的变化,按照时间节点要求,进一步抓实抓细各项工作,确保年度目标任务圆满完成。 

  会议指出,推进农村集体产权制度和“三变”改革是中省提出的促进农村集体经济发展的重要路径。要加强业务指导,切实做好农村集体资产清产核资数据结果确认审核及脱贫退出村集体经济组织认定工作。要结合本地域实际,切实定好市场经营主体,把资金投入的风险防范放在首位,加强监管,确保改革取得实效。 

  会议强调,要从多维度认识实施国际农发基金贷款项目在促进农村特色产业发展、提升项目管理能力、助力脱贫攻坚战等方面的重要意义,进一步转变工作理念,在实践中锻炼,在参与中提升。 

  会议指出,全面优化提升营商环境是“放管服”改革的重要内容之一,要以服务市场主体为出发点和落脚点,结合中省提出的新要求,对《实施方案》进行修改完善,倒逼各行业部门提升服务能力、水平和效益。 

  会议强调,要按照硬件够用、软件对标、精打细算原则,细化任务、狠抓落实,组织开展好全县第四次经济普查工作,确保既定目标得以实现。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版