首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2018年县政府第八次常务会议

发布时间:2018-07-25 来源:政府办 作者:杨璐

  724日,县长叶稳太主持召开2018年县政府第八次常务会议,传达全市政府债务管理及融资工作会议精神,听取上半年经济运行情况及下阶段工作措施汇报。县政府领导董双田、路志红、邱洪盛、吴建均参加会议,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席姚智儒,县人大代表马军、县政协委员张兴华应邀列席会议。 

  会议强调,做好融资工作是缓解财政支出压力,破解重点项目建设资金难题,促进县域经济稳步发展的重要途径。同时,要在融资过程中增强债务风险意识和责任意识,认真贯彻落实各级有关要求,切实防范金融风险。会议要求,要积极顺应新形势下政府债务管理新要求,学习掌握重点项目融资工作新方法,加快转变理念,进一步规范政府举债行为及融资渠道。要合理管控债务,加强债务置换资金争取,实现消化存量、控制增量的目标。要做大做强融资平台,树立市场化理念,促进县城投公司转型发展。要充分利用好政府引导基金,切实发挥服务职能,支持帮助企业、合作社等市场经营主体不断发展壮大。 

  会议指出,通过全县上下的共同努力,我县上半年经济社会运行平稳,发展态势良好,取得的成绩值得充分肯定。面对当前推动经济社会发展的刚性约束越来越大、精细化要求越来越高、市场化思维更加灵活的新形势、新变化,要聚焦主业、创新方法,认真研究各项统计指标,正视存在的困难和问题,坚持保优争先目标不动摇,进一步理清发展思路,找准工作抓手与突破口。要统筹协调推动各项工作,坚决打好打赢三场攻坚战,积极探索发展“三个经济”,促进“三生融合”,全力破解推动发展的新困难、新问题,确保年初各项既定任务目标圆满完成,取得新的更大成绩。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版