首页>时政新闻>时政新闻

县委十五届九次全体会议召开

发布时间:2018-08-08 来源:县委办 作者:杨梁钧

  88日上午,中国共产党镇巴县第十五届委员会第九次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、省委十三届三次全会和市委五届六次全会精神,总结分析上半年经济运行情况,安排部署下半年工作,动员全县上下站位新时代、对标高质量,进一步认清形势、理清思路,把握机遇、乘势而上,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。 

  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持会议并讲话,县长叶稳太安排部署经济工作。部分镇、部门围绕脱贫攻坚作了发言。县政协主席田代禹,县委常委周庆福、王孝琴、姚建洲、杨厚军、赵世均、王立刚、董双田、武芯茹在主席台就坐。县委委员和县委候补委员出席会议。 

  赵勇健指出,今年上半年,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,顺大势明思路,抓关键求突破,转作风提能力,经济建设和各项社会事业保持了平稳、良好的发展态势。同时,工作中还存在追赶超越压力大、以脱贫攻坚为重点的“三大攻坚战”任务艰巨、重点项目建设进展不均衡、工业经济增长乏力、财政收支矛盾突出等不容忽视的问题。全县上下要在审视发展现状上保持清醒头脑,在把握县域竞争态势上追赶超越,在新时代抢抓发展机遇上主动担当作为,进一步坚定追赶超越实现高质量发展的信心和决心。 

  赵勇健强调,今年是贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,圆满完成全年既定目标任务责任重大、意义深远。下半年,全县工作总体要求是:坚持稳中求进工作总基调,聚焦追赶超越、建设“五个镇巴”目标,以脱贫攻坚为统揽,重点实施“一个聚焦”,强化“三个攻坚”,突出“五个重点”,确保顺利实现“保优进位”目标。“一个聚焦”就是要聚焦学思践悟新思想和十九大精神,凝聚团结奋进正能量。强化“三个攻坚”就是要打赢精准扶贫、污染防治、防范化解风险三大攻坚战。突出“五个重点”就是要突出项目建设增后劲,突出工业经济稳增长,突出产业引领助脱贫,突出深化改革激活力,突出改善民生保稳定。 

  赵勇健要求,要全面从严治党,以全面提升组织力为重点,加强组织体系建设;以落实“三项机制”为重点,加强干部队伍建设;持续深化主题作风建设,保持正风肃纪高压态势;保持追赶超越奋斗姿态,从严考核倒逼责任落实,为新时代加快追赶超越顺利实现年度目标提供坚强保证。 

  叶稳太指出,上半年,在全县上下的共同努力下,脱贫攻坚扎实推进、项目工作质量提升、产业发展亮点增多、城乡建设持续发力、民生保障落实有力,要坚定追赶超越的信心和决心。同时,各级各部门要突出问题导向,正视经济发展、脱贫攻坚、项目建设、“四上企业”培育、生态保护、营商环境等工作上的差距和不足,投入更多精力,拿出有效措施,全方位查漏补缺,全力以赴迎头赶上,推动经济社会高质量发展。 

  叶稳太强调,做好下半年各项工作,要将精准严实、积极稳妥、标本兼治作为工作方法和要求,坚持抓重点、补短板,坚决打好脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治“三大攻坚战”。要继续加强项目谋划储备、全力争取引进建设资金、切实加强重点项目建设,抢时间、赶进度,稳步扩大项目投资。要抓好秋冬季农业生产、提质发展工业经济、推动三产发展提速,按照产业生态化和生态产业化要求,优服务、增效益,融合发展“三大产业”。要统筹发展民生事业、完善社会保障体系、提升民生保障能力,在保持经济指标稳定增长的同时,强保障、惠民生,切实增加群众福祉。要强化任务落实、强化分析调度、创新工作方法、提高工作效率,振奋精神,埋头苦干,确保年度各项目标任务圆满完成。 

  不是县委委员的县级领导,县纪委副书记,各镇(办)党委书记、镇长(主任),县委、县政府各工作部门,直属事业单位,各群团主要负责人,县人大常委会、县政协各委室主要负责人,部分驻镇单位、二级局主要负责人,有关重点企业负责人列席会议。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版