首页>时政新闻>时政新闻

副县长李妮到杨家河镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-08-09 来源:政府办 作者:揭倩

  87日,副县长李妮带领县交通局、水利局、电力局、卫计局、文广旅局、扶贫办相关负责人到包联的杨家河镇构园村、杨家河社区调研指导贫困村基础设施建设工作。 

  李妮一行先后来到深度贫困村构园村和今年计划脱贫退出的杨家河社区,就通村路建设及村办公室新建项目进行了实地调研,听取了镇村两级关于道路建设、电路改造、饮水设施、健康扶贫、文化扶贫、产业发展等有关情况汇报,了解了基础设施建设中存在的困难和问题。有关部门负责人结合达标退出标准对存在的问题进行了业务指导,为顺利完成整村退出提出了建设性的意见建议。 

  李妮充分肯定了各帮扶部门和杨家河镇党委政府脱贫攻坚成效,针对当前工作形势就下一步工作提出三点要求。一是统一思想,进一步坚定如期退出的信心与决心。当前脱贫攻坚任务艰巨,镇党委政府和各帮扶部门要进一步转变作风,坚定信心,下大决心,对照“两不愁三保障”和“577”标准,补齐基础设施短板,确保各贫困村如期退出。二是统筹协调,进一步加快基础设施建设步伐。要统筹安排好贫困村水、电、路、讯、“两房”建设以及村卫生室、村文化活动中心等项目建设,多点开花、齐头并进,保障工程质量,狠抓施工安全,提高工程进度。三是整合资源,继续加大帮扶工作力度。县扶贫办要切实发挥好牵头抓总职能,在开展好本单位扶贫任务的同时,做好帮扶部门工作检查,及时督导反馈。各行业部门要加强对今年退出村和深度贫困村支持倾斜力度,做实做细帮扶工作;针对三大产业、四大基础设施、五大民生工程,镇党委政府要积极做好项目对接,加大项目申报力度,确保脱贫攻坚各项目标任务顺利推进、杨家河社区高标准高质量退出。 

  随后,李妮走访慰问了包联的扶贫户,查看其住房条件、安全饮水及环境卫生,了解生活状况、收入来源,协助解决生产生活的实际困难,鼓励贫困群众增强脱贫信心,提升自身动力,勤劳致富,早日奔小康。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版