首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到碾子、巴庙

调研指导脱贫攻坚等重点工作

发布时间:2018-08-15 来源:县委办 作者:杨梁钧

  813日至14日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、财政局、脱贫办、住建局等部门负责人先后深入碾子、巴庙两镇看望慰问基层干部,调研指导脱贫攻坚、碾子老街改造等工作。 

  在碾子镇,赵勇健一行先后到龙丰专业养殖合作社、碾子老街详细查看脱贫攻坚产业发展和老街规划改造情况。在随后召开的座谈会上,他认真听取了碾子镇工作汇报,对碾子镇脱贫攻坚产业发展、“两房”建设等各项工作有序推进、均衡发展表示肯定。就下一步工作,赵勇健强调:一要建强领导核心,加强镇村班子建设。要发挥党委统揽全局作用,持续强化镇村班子和干部队伍建设,加强村“两委”班子培训,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。突出驻镇单位作用,发挥业务部门优势,推动镇域经济社会健康快速发展。作为四县交界地区,要强化社会治理,防止邪教、黑恶势力的渗透,保证社会大局和谐平安稳定。二要对标弥补短板,决战年度脱贫任务。要针对县级交叉核查反馈存在的突出问题,加快问题整改,聚焦“两房”建设等短板,持续加快建设进度,确保9月底前全面完成。三要做好产业培育,加快富民产业发展。要适应“产业资金跟着项目走”的新变化,统筹做好产业规划,与贫困群众建好利益联结机制,带动发展长中短相结合的产业,促进群众持续稳定增收。四要聚焦老街改造,蓄力发展旅游产业。市县非常关心碾子老街改造工作,要聘请专业公司做好规划设计,深入挖掘老街文化内涵,坚持保存历史风貌,保护性改造开发。要用好市县配套资金,在坚持规划引领的基础上加快改造进度,同时要提早谋划周边配套景点建设,带动旅游产业快速发展。 

  在巴庙镇,赵勇健到茂裕专业合作社药菊基地、吊钟移民搬迁安置点查看脱贫攻坚产业发展和搬迁房屋建设情况。赵勇健对该镇领导班子团结和谐、产业发展推进有效表示肯定。就脱贫攻坚下一步工作,他强调:一是聚焦重点,狠抓短板弥补。巴庙镇立地条件差、贫困面广量大,要对标“577”标准,结合前期各级督查及县级交叉核查反馈问题,加快问题整改,做好短板弥补工作。要把移民搬迁和危房改造作为当前工作的重中之重,措施再强化、力度再加大,在保证质量的前提下加快建设进度,确保按期完成任务。二是错位发展,狠抓产业提升。要聚焦茶叶、魔芋、中药材等主导产业,在扩大规模、提高品质上下功夫,要做好利益联结机制建立,突出企业引领、大户示范,带动贫困群众增收。要突出传统优势,持续发展蚕桑、杂果等产业,确保贫困群众长中短产业发展全覆盖。三是做好统筹,提早谋划非贫困村发展问题。要提早研究,统筹谋划非贫困村基础设施建设等问题,做到项目早谋划、早安排、早落地,逐步改善非贫困村群众的生产生活条件,实现贫困村与非贫困村协调发展,2019年全县脱贫摘帽打下坚实基础。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版