首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2018年县政府第十次常务会议

发布时间:2018-09-06 来源:政府办 作者:杨璐

  94日,县长叶稳太主持召开2018年县政府第十次常务会议,传达全市生态环境保护大会、省市脱贫退出工作会议、全市初中教育质量工作推进会议精神,审议《镇巴县人民政府关于做大做强镇巴腊肉产业促进畜牧业发展的决定》以及《镇巴县县城市政基础设施综合改造工程PPP项目建设国有土地上房屋征收与补偿方案》,听取全县脱贫退出核查、提高全县高中教育质量奖励标准、表彰义务教育均衡发展暨双高双普创建先进典型、第一届镇巴名医和最美基层医务工作者评选等情况汇报。县政府领导董双田、路志红、邱洪盛、李妮、陈磊、魏强、吴建均、孙洁参加会议。县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席范欲晓,县人大代表童亚锋、县政协委员张兴华应邀列席会议。 

  会议强调,加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战是三场攻坚战的重要内容之一,备受各级关切以及群众关注。要夯实责任,狠抓落实,进一步加快中省反馈问题及自查问题整改,聚焦青山、蓝天、碧水、净土四大“保卫战役”,细化目标任务,明确工作要求,严控时间节点,切实巩固提升我县良好的生态环境。 

  会议指出,要以出台《镇巴县人民政府关于做大做强镇巴腊肉产业促进畜牧业发展的决定》为契机,紧紧围绕腊肉等农产品的生产、加工、销售等关键环节,加强同帮扶高校的沟通衔接,借智借力,在提升产品品质上下功夫。要与电商示范县创建相结合,全面搭建好销售平台,进一步加大对公共品牌的保护和宣传力度,提升对外影响力。要明确政府与市场主体在产业发展全流程中的职责,充分发挥好财政资金的鼓励、引导作用,凝聚合力,促进畜牧业高质量发展,助力打好打赢脱贫攻坚战。 

  会议强调,面对63个贫困村退出、2.31万贫困人口脱贫的年度目标任务,全县上下要切实把脱贫攻坚作为当前头等大事、首要任务来抓,凝聚各方合力,明确时间节点,进一步抓重点、补短板、强弱项,确保年度脱贫攻坚目标任务圆满完成。 

  会议指出,切实做好镇巴县县城市政基础设施综合改造工程PPP项目建设,有助于进一步完善市政功能,提升城市形象和品位,是全县的一件大事要事。要高度重视、明确责任、全力配合,在思想认识、目标任务、宣传口径等方面保持一致,加强统筹协调力度,及时解决项目推进中遇到的困难和问题,确保项目建设顺利实施,力争早日建成投用惠及群众。 

  会议强调,办人民满意的教育是重要的普惠性民生工程,备受全社会关心关注。近年来,通过全县上下的共同努力,我县各级教育教学质量逐年提升,在义务教育均衡发展暨双高双普创建等工作中涌现出一大批先进单位及先进个人,取得的成绩值得充分肯定。要通过设立初中教育质量提升奖,提高高中教育质量奖奖励标准,对先进典型进行表彰等方式,发挥正向激励作用,引导社会各方力量进一步关注与支持,促进全县教育事业发展再上新台阶。 

  会议指出,对评选出的第一届镇巴名医及最美基层医务工作者进行表彰奖励,有助于进一步树立先进典型,弘扬正能量,促进医疗卫生人才队伍建设,营造尊医重卫的社会氛围。要建立完善荣誉复审及撤销制度,促进全县医疗卫生队伍不断提升综合素质与服务能力,助力“健康镇巴”建设。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版