首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到杨家河镇调研检查脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-19 来源:政府办 作者:杨璐

  918日,县长叶稳太带领县政府办、扶贫办、农业局负责人,到杨家河镇调研检查脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦脱贫攻坚底线任务,用好用活涉农整合资金,建好建靓镇巴“北大门”,全面展示我县脱贫攻坚工作成效。 

  期间,叶稳太一行来到深度贫困村三湾村,实地查看了安全饮水工程建设进度,要求积极探索项目建成投用后的日常维护管理模式,确保长期稳定发挥惠民效益。检查了村委会办公室、村卫生室及村文化活动广场建设,要求发挥好村级战斗堡垒作用,持续加强学习领悟,学思践悟用,确保党的各项方针政策落地生根。同镇村两级负责人、驻村“第一书记”及工作队员进行座谈交流,听取全镇冲刺脱贫攻坚工作进展及下阶段工作思路的汇报,并结合上级有关要求及我县实际,就县镇村三级如何更好的用好用活涉农整合资金,切实发挥资金效益,打好打赢脱贫攻坚战进行了深入交流。 

  叶稳太指出,脱贫攻坚战打响后,杨家河镇对各项政策吃得透落得实,以饱满的精神状态推动各项工作,脱贫攻坚县域“北大门”的标杆雏形显现,起到了示范引领作用。 

  叶稳太要求,一是镇村两级要正视贫困面广的深度贫困现状,瞄准年度脱贫攻坚目标任务,坚决把各项政策落地落实,确保底线任务的全面完成。二是结合上级要求与镇村实际,突出重点产业、重点项目、重点区域,在切实用好用活涉农整合资金,发挥资金使用效益方面加强探索与尝试,抢抓新一轮涉农整合资金调整机遇,为打好打赢脱贫攻坚战做实保障。三是要在县委、政府及市县两级包联单位的帮助支持下,进一步加大工作力度,把杨家河镇建设的更好更靓,在完成脱贫攻坚任务的同时,确保脱贫攻坚县域“北大门”标杆切实树立,充分展示全县脱贫攻坚工作成效。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版