首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到巴山镇盐场镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-30 来源:政府办 作者:杨璐

  1029日,县长叶稳太带领县政府办、农业局、水利局负责人,到巴山镇、盐场镇检查指导脱贫攻坚工作。 

叶稳太在巴山镇活水社区2018年拟脱贫群众唐有安家中,了解精准帮扶和政策知晓情况。 

  在巴山镇,叶稳太来到惠民鑫桑蚕农民专业合作社,调研产业发展现状、市场预期、带贫情况、村集体经济组织运行等;走进活水社区2018年拟脱贫群众唐有安、李锦春家中,查看易地搬迁房屋和生产生活现状,了解精准帮扶和政策知晓情况,检查了脱贫攻坚档案资料完善情况。 

叶稳太在盐场镇龙溪村同工作人员交流,查看工作进度,了解存在的问题。 

  在盐场镇龙溪村,叶稳太查看了村卫生室建设和健康扶贫开展情况;走进该村电子商务服务站,了解电子商务运行和带贫情况;到村办公室查看了信息数据核实进度,了解工作中存在的问题;到农希种植专业合作社,查看该企业通过建设菊花种植基地,与贫困群众建立利益联结机制,带动贫困群众增收的成效;前往贫困群众李启华家中,同他一起聊变化、话发展,祝他日子越过越红火。 

  叶稳太强调,当前,全县上下要聚焦脱贫攻坚年度目标任务,对照脱贫标准与时间节点,补齐攻坚短板与工作弱项,以精准严实为要求,对脱贫攻坚信息数据逐户进行比对、审核和更新,全面提升信息数据质量。要把产业扶贫作为脱贫致富的根本出路,坚持延链补链强链,明确企业及政府各自的责任,紧抓省发改委“两联一包”、苏陕扶贫协作等政策机遇,扩大产业规模、提升管理水平、优化生产工艺、提高质量标准,建立健全利益联结机制,确保贫困群众通过发展产业实现持续稳定增收。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版