首页>时政新闻>时政新闻

县人大常委会主任马忠福到贺家山村检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-31 来源:人大办 作者:何全永

  1031日,县人大常委会主任马忠福深入杨家河镇贺家山村检查指导脱贫攻坚工作。期间,实地查看了该村公路建设、产业发展和移民安置点建设,听取了镇、村工作汇报,详细了解该村脱贫攻坚工作进展情况。 

  马忠福指出,贺家山村是深度贫困村,镇、村思路清晰,工作措施得力。道路、电力等基础设施建设力度大,村容村貌发生明显变化,群众生产生活条件得到有效改善;引进龙头企业发展茶叶、中药村等产业带动贫困户稳定增收;移民搬迁务工作提前完成,全村脱贫攻坚取得了重要进展。 

  马忠福强调,为确保贺家山村2018年全面完成任务,2019年全村实现脱贫退出,镇村两级、帮扶单位和各级干部,一是思想认识要再提升。完成脱贫攻坚工作是当前和今后一段时间最重要的政治任务,要全面贯彻落实1023日全县脱贫攻坚工作推进会精神,正视问题,弥补短板,大干一个月,全面完成今年脱贫攻坚任务。要提前谋划2019年工作,确保按期实现整村脱贫。二是责任要再夯实。要进一步明确镇、村、帮扶单位和各级干部的职责任务,决战脱贫攻坚。要进一步夯实贫困户的精准帮扶工作,重点要抓好贫困户的对标达标工作,确保贫困户实现达标退出。三是纪律要再严明。要严格执行脱贫攻坚的各项纪律和相关制度规定,为推进脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保证。如果违反相关规定,完不成任务,要坚决进行问责。 

  县政协副主席高显武一同检查指导,并提出相关要求。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版