首页>时政新闻>时政新闻

我县召开财政涉农资金整合工作推进会议

发布时间:2018-11-03 来源:政府办 作者:冯小军

  112,我县召开财政涉农资金整合工作推进会议,听取2018年涉农资金整合使用情况,研究部署2019年财政涉农资金整合工作,县长叶稳太出席会议并讲话,副县长魏强主持会议。 

  会议认为,统筹整合使用财政涉农资金是全面贯彻中、省脱贫攻坚决策部署的内在要求,是提高财政资金使用效益的关键举措,有利于破解资金“碎片化”问题,聚集资源攻坚深度贫困,确保资金用在“刀刃”上,保障脱贫攻坚有序推进。 

  会议强调,全县上下要进一步加强资金统筹整合、使用和管理,让财政涉农资金整合政策发挥作用、释放红利、体现效益。扶贫、发改、财政、农业等部门要强化分工协作,抓紧制定出台2019年财政涉农整合资金项目申报指南,指导督促各镇办尽快谋划申报项目,扶贫、发改、农业部门要分别建好县级项目总库和基础设施、产业扶贫项目分库,对具有示范引领和带贫效果好的项目优先支持,在苏陕扶贫协作、“两联一包”、陕南循环发展等项目申报中优先安排。要围绕产业强链延链补链,突出主导产业和重点领域,大力实施创新驱动战略,制定出台《2019年产业脱贫资金项目管理办法》,聚集资源,形成合力,提升产业发展层次,加快构建“4X”现代化产业发展新格局。要坚持“项目跟着规划走、资金跟着项目走、责任跟着资金走”原则,加强项目监督管理,提高资金使用效益,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的保障。 

  县产业脱贫推进组成员单位及县政府办、发改局、经合局、科技局、脱贫办、农商银行、农业银行,小洋镇、渔渡镇、杨家河镇、观音镇、黎坝镇主要负责人参加会议。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版