首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到扶贫系统检查指导近期重点工作

发布时间:2018-11-04 来源:县委办 作者:黎辉丹

  113日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办负责人,到县扶贫系统检查指导近期脱贫攻坚工作,看望慰问扶贫系统干部职工。副县长魏强陪同检查。 

  赵勇健一行先后到县扶贫办、县移民办和县脱贫办各科室看望慰问奋战在扶贫战线上的工作人员,仔细了解我县当前脱贫攻坚信息数据录入完善、“两房建设”及入住、2018年户村脱贫退出、扶贫资金管理运行、统筹保障等工作开展情况及存在的突出问题和困难,广泛听取大家对做好当前脱贫攻坚重点工作的意见和建议。 

  就抓好当前脱贫攻坚工作,赵勇健强调:一要提高认识,全力做好迎检迎验工作。县扶贫系统要进一步提高思想认识,压实工作责任,加大推进力度,发挥好指挥部总参谋作用,指导、督促各镇(办)各部门认真开展自查自纠,精准严实抓好问题整改,全面提升信息数据质量,确保圆满完成贫困群众脱贫退出任务,顺利通过中省年度脱贫退出验收和省委脱贫攻坚专项巡视。二要源头预防,切实化解矛盾纠纷。在全县上下奋力冲刺四季度、全力打好收官战的关键时刻,要将脱贫攻坚信访前置、服务前移,对于群众反映的脱贫攻坚领域信访问题,要给予特别关注并采取有效措施加以解决,确保群众诉求有渠道、上访有接待、反映有回音、政策有落实,把矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态,进一步提高全县脱贫攻坚质量和群众满意度。三要及早谋划,夯实来年脱贫攻坚基础。面对全县脱贫摘帽压力增大的现实情况,要适应新常态,主动作为、蓄势而上,在做好年度脱贫目标冲刺和验收认定工作的基础上,提早谋划2019年重点工作,及早启动实施基础设施和产业发展等工作,为全县脱贫摘帽奠定坚实基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版